Outsider,
Цитата:
|
Человек сотворен по образу и подобию Божию, и потому наделен свободной волей. Если Бог может "отменить", ограничить эту свободу, из этого следует, что воля человека несвободна. А следовательно, человек сотворен не по образу и подобию Божию, но по образу и подобию машины
|
Если уж Вы настолько широко трактуете "по образу и подобию", то Вам следовало бы быть последовательным. Если по образу и подобию, то уж и бесполым, и вечным и конечно всемогущим. Не перегнули ли Вы слегка палку с "образом и подобием"?
Цитата:
|
Ваш вариант с ограничением свободы воли означает приблизительно следующее: я надену на ноги ребенку управляемые кандалы, которые бы стали передвигать ноги ребенка так, чтобы он правильно ходил и не падал
|
Нет это не мой вариант. Мой вариант это не надену кандалы, а наделю добротой так же как наделил аппетитом и умением дышать. Раз уж я всемогущий. Без всякого обучения и воспитания. Неужто Вы не улавливаете разницы? Или претворяетесь?
А вот наделять от рождения вместе с умением дышать и кушать низостью, злобой, жадностью и т.п., а затем наблюдать как эти свободнодоступные свойства применяются наделе, свойственно садистам.
Не кажется Вам что своими руками создавать мерзость, мерзостно?