|
Сложный кстати вопрос насчет мест для выгула. Вот берешь ДОСАФовский еще букварь, и там русским по белому, дескать собак следует выгуливать в местах для выгула собак, а где такие места - не сказано... Я когда первый раз это прочитал, а это было давно ,я был еще малость идеалистичен и у меня была первая собака, то долго искал такие места... Как можно догадаться - не нашел. Выход есть. Но это выход через дрессировку собаки и самодисциплину хозяина. Приучаешь собаку к тому, что оправляться можно только по команде "гуляй". Но елки-палки, у меня чуть глаза на лоб не полезли, когда я узнал что сестре моей одноклассницы подарили щенка ротвейлера. Хорошего кстати щена. Она в принципе не была способна его к чему нибудь приучить. В принципе! И естественно не приучила. Там вообще ситуация была безобразная... Я это к тому что какое-то лицензирование ( с обучением естественно и экзаменацией хотя бы на уровне старого ДОСАФовского ОКД) для владельцев крупных собак необходимо. Я не хочу сказать что "в старые добрые времена собаки серили тока там где надо", (А кстати, где все-таки надо? Конкретно вот покажите кто знает, где именно надо собакам серить ну скажем возле дома номер семь по бульвару Победы?) но ситуация в целом была явно лучше. Даже если судить просто по лицам собачников. Сейчас, в общем и целом, просто безобразие. Отчасти кстати, поэтому сейчас воздерживаюсь от немедленного обзаведения собакой. Не хочется пожинать "плоды работы" нынешнего массового заводчика... Уф... полегчало...
P.S. Рыжая пантера, просьба и это тоже не воспринять на свой счет )
|