Den
Цитата:
|
я и на виндах нормальную бухгалтерию не встречал
|
Нормальная - значит, широко распространенная. Неочем спорить, ИМХО.
zic
Цитата:
|
А это уж зависит кто в вашей собственной поддержке работает , не хотите платить специалистам платите буржуям.
|
Не всегда правильно, насчет буржуев-то. У нас около 200 программ используется - для нашего производсва. Я имею в виду и системные, и прикладные. Это - только лицензионные и я говорю не о количестве копий, а о перечне. Процентов 20 - 25 - импортные, остальные - наши. Как ты думаешь, сколько надо человек в отдел ИТ, чтобы все это поддерживать?
Цитата:
|
О unix софте на windows говорить бесмысленно, в принципе.
|
Невилика разница вин или никс. Тот же апач под виндой работает, например.
Цитата:
|
Не продавай и не производи.
|
Я не по себя - то, что мы производим на продажу, никак не связано с никсами. А кто будет продавать? Любители, работающие из интересу? А за что они будут деньги получать?
Я имел в виду, что неудобно работать, не программные сервисы. Нам нужно было срочно сконфигурировать что-то для работы UUCP в том же виде, как у клиента. А у него - на никсах все было. Дистрибутив подвернулся фрейный - ну, мы и полезли с нулевыми знаниями. Потом попался линукс - тот с теми же знаниями стал быстрее. Подробностей не помню - давно это было. Но знакомые говорят, что фря и щас в этом смысле меньше развита.
Цитата:
|
Ленини еще молодой и юнный Октябрь впереди .
|
Да не шибко я во все эти коммунизмы-капитализмы верю. Идеология - она чтобы людям мозги пудрить. Раньше коммунизмом пудрили, щас - капитализмом. Дурачки верят, пипла хавает
Цитата:
А что качественное?
Продукты конторы Мелкософт?
|
Глюков везде полно. И c МS, и под никс. Про MS че говорить - глючит, никто спорить не будет. Но и под линукс, помню, какую-то визуальную оболочку ставили (на ред хат, кажется) - то ли для с++, то ли для явы. Ух, горя тяпнули - это у нас тогда линусоид уже продвинутый был. Конечно, эту оболочку он тоже первый раз видел - админ же, не программер. Поставили все же...
Цитата:
|
понятно, что за аборегены у вас там работают.
|
Я б всеж не разбрасывался оскорблениями. Тогда я работал в небольшой софтовой фирме и нам приходилось делать для клиентов все, что им нужно. А клиенты - разные и людей у нас немного было. Так что ничего удивительного, что мы не могли иметь линуксоидов в неограниченном количестве.
Цитата:
|
Да нельзя ни где расчитать время заврешения процесса точно .
|
А иногда - надо. Мы как-то писали прогу для управления маленькой беспилотной подводной лодкой. Это давно было, еще на 85-й ПВМ. Там стояла ОС реального времени - RSX. Сам понимаешь, там время важно было. Щас не знаю, но тогда эта лодка пару сезонов нормально отплавала. Вот это я и называю - реальное время. На DOS я такое могу написать, на WIN - нет, потонет лодка -то

Под никс тоже не взялся бы, да и смысла нет.
Alex__G
Цитата:
|
Ты вспомни ветку про их вакансию. Поэтому отнесись с пониманием к ссылкам zss_vrn на "у нас" и "наши спецы".
|
Ладно, вспомнил

Неплохие у нас спецы. Недавно вот OAS ставили - классная штука. Кто знает - оценит.
Den
Цитата:
|
я имел в виду клиентские части. Потому как, у тех же программ, у которых БД крутилось на Оракле, к примеру, платформа сервера не имеет значение и сейчас.
|
Согласен. Серверная часть и вообще весь backoffice - дело для клиентов невидимое. Есть у них никс - значит, и сервер на никсе будет. Вот щас нам стали новеллы попадаться - живы, оказывается еще. Тож головная боль.
Но насчет офисных приложений все же никсы не хороши. Наример, MS SQL вряд ли будет под никсами, а, значит, и у никсов начинаются проблемы. То есть, современные системы делопроизводства, документооборота, бухгалтерии в основном расчитаны именно но MS SQL. Так что выбор не богат. Конечно, есть R3, но кому она по карману.