Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2007, 16:38   #14   
не поймаешь!

_mata вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Сообщение от _mata
КАЖДЫЙ превращается в кузнеца их личного счастья.
Цитата:
Сообщение от Adept
я уверен что и без трансерфенга вы так про себя считаете.
вы себе льстите
Цитата:
Сообщение от Adept
полезно вообще не учиться, а самому доходить до знаний?
да как сказать.. ну согласитесь, если для человека к двадцати годам знание о том, что негатив чаще всего обращается негативом – новость, то не совсем честный Зеланд тут точно вряд ли поможет..
а это
Цитата:
"Трансерфинг реальности: V: Яблоки падают в небо"
Управление реальностью: неужели такое возможно? Те, кто испробовал Трансерфинг на своем опыте, с изумлением рассказывают, как их мысли непостижимым образом материализуются, а окружающая действительность буквально на глазах меняет свой облик. Например, люди по непонятным причинам начинают относиться к вам с большей симпатией.
, откровенно говоря, смешно. такое, знаете, общество инфузорий, которые по непонятным для них причинам меняют своё отношение к чуть более продвинутой инфузории, которая догадалась снабдиться для этого специальными уловками
вам самому не обидно, что людей, оказывается, можно разводить с такой лёгкостью?
Цитата:
Сообщение от Adept
согласен и это меня притягивает, я сам посибе не любитель общественных ценности и т.п. но не против чтоб общество это культивировало, но без моего участия
вас притягивает то, что человек должен отучиться ставить себе недостижимые цели и научиться не переживать о том, на что не имеет влияния? тогда вы, скорее, на стороне общества
то психическое состояние, о котором Зеланд пишет, намекая на его идеальность, несовместимо с творческим процессом, например, ибо этот процесс, как раз, частенько основывается на недостижимой цели и переживании того, на что не имеешь влияния (и не обязательно это негатив). соответственно, общество получает себе «продукт трансерфинга» - уравновешенного и спокойного (до поры), но ограниченного в восприятии реальности человека, который допускает до себя только «облегченные» вопросы. на мой взгляд (на мой, а не на взгляд общества), для общества это вредно – оно медленно превращается в то, где мечтают, в основном, о сервелате, и критический барьер повышается только перед выбором цели: мы НЕ можем того, этого, пятого, десятого (практика многих, да и своя тоже, показывает), всё уже устоялось, главное, найти течение, научиться располагать к себе людей для своего личного блага (и тогда не понятно, кто ты вообще такой, чтобы позволять себе скрытые манипуляции людьми во имя своих мелочных целей?), ну и тд. по-моему, это очевидный регресс, хотя он и обещает быть уютным, спокойным и сытым