Hi, Каста !!!!
Я и г-н LesNick Saul - мы вернулись из дальних странствий, возвратились к родным пенатам из 3-х дневной поездки на славное озеро Кременчуг.
Для г-на Лесника это вполне обычный, рядовой, семейный "отрыв", а вот для меня...!!! Я там побывал первый раз, впечатлений - масса !!! Дикая, незаплёванная природа, чистый воздух, глубокая холодная вода, царство комаров, ужей и мышей... Великолепно провели время: рыбачили, вели задушевные разговоры, душили комаров, пили "горькую", закусывая вкуснейшей, наваристой ушицей, хлебая её из общего котелка... Купались, снова общались, снова рыбачили, снова душили к... - и нам очень хотелось, чтобы эта нирвана никогда не заканчивалась, хотелось всего этого ещё и ещё... Классно там, выше всяких похвал, респект Леснику за этот выезд !!!
Теперь post чисто в тему - ехали туда половить леща, а наловили "бегунков" (подлещиков), плотвы и даже одного подъязка г-н Лесник выловил собственноручно...
Г-н Лесник ловил с лодки на поплавок, а я - с берега на "rubber" ( "резинка" по-вашему).
Рыбы немного, но она есть !!! Ни у нас, ни у аборигенов хорошего клёва солидной рыбы за эти 3 дня не наблюдалось, закрались подозрения о недавнем присутствии в тех местах поганых "электриков" (чтоб им пусто было !!!). И что самое неприятное - за три дня - ни разу не увидели и не услышали щучьей "охоты" и окунёвого боя, когда мальки врассыпную, а окуни - "чав-чав"...
Хотя, по рассказам Лесника, раньше в этом озере хорошо ловили хищников, были даже сомы... А сейчас, кажется, что кроме плотвы, краснопёрки и "фанерок" - НЕТ НИЧЕГО... Местный мужик ставил сеть примерно на сутки, изловил леща на 2 кило и трёх подлещиков... Тоже сетовал на то, что ни единой щучки не попалось, хотя прежде без них не обходилось...
Вот наш отчёт, надеюсь, что в скором времени г-н Лесник подгонит фотоотчёт о нашей поездке... Всем привет !!!