Цитата:
|
Сообщение от PaveL.
Лучше продай по обьявлению змз 53 и купи себе 406 движок.
|
1. Чтобы поставить 406 движок в 21-ю надо менять балку на современную волговскую, поскольку поддон на 406 мотре переварить нереально в виду его силуминовости и расположения маслозаборника. Чтобы поменять балку, надо менять лонжероны тоже на 24-31 волговские. ЧТобы поехать с этим движком и с этой балкой, нужна подвеска тоже от современной волги, желательно с дисковыми тормозами. В Осколе один малый переделал на 21-ю на 406 движок. Делал долго, но в итоге получилось. Бюджет аццкий. Выигрыш от тех же 4-х цилиндров сомнительный. Момент у этого двига вверху, надо все время давить гашетку.
2. Мощ меня не интересует. Главное момент и тот факт что на восьмиобразном движке он практически постоянен от 1000 до 4000 эрпээм. Типа воткнул прямую на 30 км/ч, надо разогнаться - нажал на газуль, без лишних манипуляций рычагом.
3. На прототипе ГАЗ-21 - Форд-Майнлайне стоял именно V8.И это ощутимо чувствуется. Не предназначен четырехцилиндровый движок для такого крейсера. Даже форсированный. Концепция панимашшш!!
Слишком часто в ответ, даже на легкое касание мной идеи о V8 для ГАЗ-21, я слышу - ставь 406,
ставь 40622, ставь дизель от Рено или от чего там еще чего надо ставить... устал я....
НАс тут много и каждый по своей причине. Моя причина прокупки ГАЗ-21 - именно лирика. Как
человек влюбленный в нелогичные спорткары, непрактичные купе и тяжелые мотоциклы, как
человек, при покупке машины не оценивающий утилитарность будущей покупки размером
багажника, измеряющегося в "мешках картошки", говорю и не устану повторять - БЕЗ ЛИРИКИ ЗА
РУЛЕМ 21-й ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Реально, как и все в этом мире. Да и что за проблема-то установить
V8. Всего-то придется слегка подогнать крепления двигателя и коробки и протянуть новую
электрику. Но это на словах. на деле не хватает лебедки, сварки и времени, вот и обращаюсь к
общественности в поисках маньяка, который возьмется за это.
Хочу пояснить, чем именно руководствуюсь, дабы маньяки поддержали а прагматики поостыли.
Что такое 4 цилиндра? Это издевка над самой мыслью МОЩНОГО автомобиля? Как их не турбируй,
как не форсируй, какой литраж не точи - все равно это останется 4х горшковой тарахтелкой.
Все равно выдаваемая мощность будет сурово терзать детали двигателя и слух своим
истерическим визгом или, простите, пуканьем, хрюканьем и кваканьем. И никогда, слышите,
НИКОГДА не получится ровной характеристики крутящего момента. А при разгоне не мощность
воздействует через трансмиссию на колеса, а именно момент!! Mogil 1000 раз прав!! А еще 4 цилиндра не будут работать так мягко и плавно как хотя бы тот же V6, не говоря уже о...
Что такое 8 цилиндров?
Это МОНСТР, один лишь звук которого повергает душу в сомнения относительно нетленности
бытия. Когда звучит V8, сердце бьется в такт этому утробному урчанию. V8 это полет фантазии
под 8 иерихонских труб, уходящих от глубь души. Вы слышали как поет V8? Вы заметили разницу?
Я тоже заметил - ведь это произведение искусства нельзя спутать ни с каким звуком в этом
мире.
Ну хватит о звуке - есть и другое. Это ТЯЯЯЯЯГА. Почему я написал так
много букв "я"? Потому, что только тот, кто прпробовал нажать на газ сидя в машине с V8
поймет меня и оценит. Остальные подумают, что я прикалываюсь или что нынешний движок не тянет. Ощущение НЕЖНОЙ МОЩИ и неизменного от оборотов крутящего момента не покидает на протяжении всего разгона.
Можно еще кучу слов сказать о том, что изначально V8 от ГАЗ53 рассчитан на то, что он
таскает за собой многотонный грузовик. На Волге он будет работать в щадящем режиме =>
НА-ДЕЖ-НОСТЬ и ХО-ДИ-МОСТЬ - это также факторы успеха.
Да и вобще это не я придумал ставить V8, а на ГАЗе подменили "сердце" настоящего америкоса на тщедушный инлайн фор

)) V8 в ГАЗ-21 это историческая справедливость. Относительно живучести 21-й коробки тоже несколько слов. На ЗИМе применили коробку от Победы она же от 21-й как раз, и ее не рвало... 3,5 литра дрыг нижнеклапанник с ломовым моментом.. и машина весила почти как грузовик... т.е. нагрузки были не меньше, чем с 53-м!!!
Так что V8 и точка.