Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 22:32   #600   
луч света

Здравый смысл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от diterminator
Краем глаза смотрел недавно часть какой то передачи по телевизору. Зацепило меня интервью руководительницы Института Мозга Бехтеревой.
Я бы снисходительней отнесся к услышанному - она в последнее время много чего удивительного говорит и пишет. Все же преклонный возраст, 82 года..

".. академик РАН Наталья Петровна Бехтерева, долгое время бывшая директором Института мозга, как-то сказала: "Всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа – человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца. Эволюция мозга, как ее рисовали антропологи, практически нереальна".

"— Вы как-то сказали: «Вера, а не атеизм помогает науке…» Верующий ученый способен на большее, чем атеист?
— Я думаю, что да. В атеистах слишком много отрицания. А значит, и негативного отношения к жизни. К тому же религия — это в большой мере наша история. Один крупный ученый (не верующий и не атеист, а где-то между) подсчитал, что самым популярным человеком в истории человечества был Иисус Христос. Хотя бы по индексу цитирования. Библия — сама по себе превосходный материал для научного исследования. В ней, как и во многих других книгах, говорится о существующих, но еще не изученных явлениях."

А уж исследования, проводимые ее институтом - это блеск.