Цитата:
|
Сообщение от SLB
??!
У меня нет слов!...
Каждый раз, вернувшись на машине из Москвы, я с диким ужасом наблюдаю воронежское броуновско-хаотичное движение! Тупление на каждом светофоре, чуть не на каждом перекрестке то один "клоун", то другой (причем с 36-ми номерами!) перестраиваются без поворотников, идут на развороты из правого ряда, режут друг друга, мешают друг другу проехатьили обогнать, по принципу "усраться, но не поддаться!"...
Как это ни прискорбно, в Москве подобное видишь намного реже, чем в родном городе! Есть в Москве свои "отпечатки большого города" на стиль вождения, но они не настолько бесбашенные как в Воронеже. Для Москвы характерно - протиснуться в любую щелку в пробке (вплоть до тротуара, газона, двора и т.п., остановиться под запрещающим знаком, припарковаться во втором-третьем ряду, превысить скорость на 20-60 км/час плюс к разрешенной (иногда и свыше 60, но это уже карается жестко!)...
Я сам в основном езжу на служебной машине с 177-ми номерами по Воронежу (и не только!). И не единственная в Воронеже такая машина (номера столичные, а фактически водитель местный) Потому - не факт, что возле Линии сдавал назад именно москаль...
Может это и я был - не знаю. Но если я - то назад ТОЛЬКО с "аварийкой" и очень аккуратненько!
Помимо того, хочу заметить, в большинстве случаев, хамство на дороге зависит не от места жительства, национальности, страны... А от воспитанности водителя - гражданина - ЧЕЛОВЕКА. Хотя, характерные черты в "почерке" водителей в разных городах присутствуют...
Никому не пожелаю, даже самому неприятному для меня человеку, "улететь в кювет", "разбить машину" или, тем более, "разбиться"!
|
Абсолютно согласен. Воронеж - один из самых проблемных городов в части культуры вождения.
В Москве водители дорогих машин - как правило, более воспитанные и приятные люди, и пропустят, и уступят, если что - без проблем.
В Воронеже - такое впечатление, что живут одни "братки", и чем дороже тачка, тем больше хамства.
Ну и к тому же - пресловутая "девяточная болезнь". В Москве девятка уже низведена до уровня "шахид-такси", а у нас молчелы всё ещё любят на них покозырять :-)
ну а пешеходы в Воронеже - это совершенно отдельная песня.Просто биологический вид, генетически изменённый в сторону отсутствия башни. Гибрид Анны Карениной и Николая Гастелло.