Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2007, 16:19   #156   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Edward K
Любая собака может нести угрозу человеку. Всё зависит от воспитания, а ответственность за него лежит на хозяине собаки. .
Согласна на 150%
Цитата:
Сообщение от Edward K
Поэтому необходимо, чтобы за нанесение телесных повреждений собакой давали срок хозяину от 5 лет (в зависимости от тяжести). Тогда и ответственности за своих любимцев больше будет. .
Ну... знаете... это конечно спорный момент. Думаю что необходимо привлекать человека к материальной ответственности. Возмещать материальный и моральный ущерб.
Цитата:
Сообщение от Edward K
Плюс к этому, насколько я помню, правило о нахождении в общественном месте в наморднике и на поводке никто не отменял. Для его соблюдения разрешить применение милицией табельного оружия по собакам без поводка или намордника, как представляющим угрозу окружающим. И.
C первым согласна. Только надо обговорить эти места где собака должна находится в наморднике и ошейнике. Это безусловно улицы города, общественный транспорт. На моей памяти было что мы гуляли в лесу (не ПАРКЕ) Юго-Западного района с собаками и постоянно выслушивали от праздно шатающихся людей что и тут надо собак держать на привязи. Тем более это все происходило после 9 часов вечера.
Теперь про второе.
Ну Вы знаете, что милиция может попать не в собаку, попытавшуюся сказать на Вас "ГАВ", а в Вас или вообще в постороннего человека.???? Так что палить в общественных местах это нонсенс.
Цитата:
Сообщение от Edward K
Ну и право иметь собаку должно быть подтверждено правами, аналогичными водительским правам, чтобы получая их человек обучался общим правилам обращения с собакой, ну и чтобы отсеить на медосмотре наркоманов и шизофреников.
Красивые идеи.... но к сожалению из области фантастики. У нас наркоманы и машины водят..... и оружием владеют..... так что с этим ничего не выйдет.