Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2004, 12:51   #4   
эпикуреец

vadimsch вне форума Не в сети
отец ОЛЕГ Пример баобаба и кузнечика неубедителен. Речь идет о существах, наделенных душой. В. Высоцкий был сатириком, а не юмористом. Мне же хочется понять некоторые вопросы религии, но не теории. Для того, чтобы верить в Бога, вся эта ерунда не нужна. Чтобы стать православным не верой, а душой, мне нужно несколько ответов на вопросы, которые для меня важны.
МАСТЕР Согласен с тобой (Вами) полностью. Все дело в том, что данные вопросы мне не мешают жить отдельно от религиозных предрассудков. Это действительно хрень, только не настолько незначительная, чтобы ей не интересоваться, если есть неуверенность в чем-то. Я живу так, как мне кажется верным. Может я не всегда поступаю по-христиански, но всегда поступаю по совести. Мне приятно наслаждаться жизнью и всеми ее проявлениями. Только о душе хочется задуматься раньше, чем прийдет мой черед... А если послушать голоса настоящей земли, то вопросов будет еще больше. Почему животных мы называем живыми существами, если у них по догматическим мерилам нет души. Кто они? Колонии клеток? Ну, что-то я увлекся.