Цитата:
|
Сообщение от Milky Man
1. Кастрация (снижает агресивность очень сильно или совсем убирает)
|
Может быть, но далеко не все заводчики согласятся.
Цитата:
|
Сообщение от Milky Man
2. Большие штрафы за выгул некастрированных собак без намордника (бойцовских пород, разумеется, а то будут с хозяев такс брать штрафы, дай волю)
|
В общественных местах, добавьте.
Цитата:
|
Сообщение от Milky Man
3. Заставить всех владельцев собирать в кулёчек какашки их собак и большие штрафы за то, что так не сделают (в Канаде все какашки подбирают за собаками даже в местах их выгула - $2000 штраф никто платить не хочет)
|
адекватно.
Цитата:
|
Сообщение от Milky Man
4. Патрули милиции, который будут контролировать собак (пусть вместо проверки прописки проверяют намордники и следят за какашками собчьими)
|
неадекватно
Цитата:
|
Сообщение от Milky Man
5. На речках, если пляж обустроеный, то собакам обычно запрещают там купаться вместе с людьми, если нет, то делай, что хочешь. Тоже - большой штраф за нарушение. Собачка может пописять на песочек, а потом чей-то ребёнок будет там играться (кусание и лай на детей я даже не упоминаю).
|
поддерживаю
Цитата:
|
Сообщение от Milky Man
6. Приравнять травлю собакой к угрозе огнестрельным оружием с такими же наказаниями. Обязать всех владельцев боевых пород собак и просто больших собак вживлять собакам электронный паспорт под кожу, чтобы можно было узнать владельца, поднеся устройство для считывания к нужному месту. Чтобы если собака убежит, владелец нёс
ответственность за недосмотр за своей собакой.
|
Вообщем согласен. Хотя, однозначная ответственность автоматом по принципу "убежала - виноват", не есть хорошо.
Цитата:
|
Сообщение от Milky Man
7. Лицензия тоже нужна, хотя это и не очень еффективо, по причине её покупки, но как часть программы оп контролю над собаками нужно.
|
Эдак рассуждая, и про права не вождение авто тоже самое сказать можно.
Цитата:
|
Сообщение от Milky Man
8. Наказывать финансово не за то, что покусала, а за то, что может покусать, а если уже покусает, то уголовная ответственность, а так штраф. Я думаю, бюджету не помешет дополнительные деньги от неосторожных владельцев собак или же милиционеры разживутся взятками - в любом случае, это уменьшит количество некастрированных собак без намордников, бегающих рядом с детьми.
|
Это извините как "наказывать за то, что если может покусать"? Разверните плиз. Вообще "может покусать" любая собака и в любое время. То есть, она на то и собака чтобы мочь покусать. Вот простой пример, пацан залез в сад за яблоками, там его поджидал большой и страшный кавказюк. Кусать его собака не стала, но повалила на землю и до прихода хозяина сидела своей мохнатой жопой у пацана на голове. Ощущения сами себе можете представить. Собака все это время "могла покусать". Вот за это надо штрафовать? Я еще могу жизненных примеров подбросить.
Цитата:
|
Сообщение от Milky Man
9. За донос на владельца собаки давать премию из денег, которые заплатит владелец. Т. е. материально заинтересовать людей, чтобы они информировали милицию, где опасные собаки и вовремя принимали меры.
|
Не будет работать. Поясню. Для того что бы люди начали доносить - мат. заинтересованности мало. Надо что бы люди, как минимум, доверяли власти. А то ведь как может получиться - вы на меня стукнете. Меня штрафанут. Я через друзей в органах (а эта возможность есть почти у всех) узнаю кто стучал, встречу темной ночью пьяного и переведу на инвалидность. Здорово? Это уже не говоря о, том что стучать (и слава богу) пока что у нас считается аморальным.