Любопытное возрождение темы.
Тротил
Цитата:
|
ЗЫЫ: Как писал один хороший человек, "церковь должна быть из ребер"
|
Верующим виднее, мне же, как материалисту почитавшему библию, это утверждение кажется логичным.
Кефандрий
Цитата:
|
Вы можете спорить о цифре в 90% крещенных детей, но это уже, имхо, тема для другой ветки.
|
Зачем же спорить, нужно привести достоверные данные. Если в стране только мусульман почти пятая часть, как по вашему мнению может оказаться 90% крещеных детей? Да еще учитывая рождаемость в мусульманских семьях. К сожалению Вы жертва обычной корыстности РПЦ. Мы тут как то разбирали подобные «данные».
Антон Ю.Б.
Цитата:
|
а в какой школе Вам матанализ преподавали? Нечастое все же дело (и, конечно же, совсем не ненужное).
|
Вот сразу видно, что вы не инженер и тем более не практик. Мне например основы мат.анализа из школьного курса очень даже в жизни помогают. Вы наверное удивитесь, но покрасочную площадь имеющую сложную форму вычисляют используя понятие криволинейный интеграл. Не все, правда, это мудреное слово знают. А вот зачем мне пригодится в жизни знание содержания глав ВЗ, вопрос?
Здравый смысл
Цитата:
|
Я бы снисходительней отнесся к услышанному - она в последнее время много чего удивительного говорит и пишет. Все же преклонный возраст, 82 года..
|
Согласен, Ваши цитаты это подтверждают. Тем не менее ее озабоченность утратой носителя моральных ценностей в нашем обществе, мне кажется заслуживающей внимания.
Кефандрий
Цитата:
|
Хотелось бы, конечно, чтобы уважаемые оппоненты ОПК начинали свои посты:" Уменя ... детей ...лет...".
|
Моя дочь закончила в этом году школу. Эпопею с пролезанием РПЦ в среднее образование наблюдаю в течение 10ти лет. Сейчас дочь поступает в ВГУ, посмотрим как теперь обстоят дела в высшей школе.
Антон Ю.Б.
Цитата:
|
Bosia, J++, я не вижу ничего неполиткорректного в указании на национальность и культурную среду автора для понимания генезиса ряда его взглядов.
|
Отчего же Вы вместе с Reader не допускаете право упомянутого автора иметь право на мнение относительно преподавание в средней школе? Он такой же член нашего общества как и упомянутые мусульмане, буддисты, атеисты и т.д. Или, по вашему мнению, не такой? Или влияние на систему обучения должна иметь только РПЦ?
Здравый смысл
Цитата:
В.Чаплин "Надо, наконец, развенчать химеру так называемого научного мировоззрения.»
Воздержусь от комментариев.
|
Я не воздержусь. Мировоззрение оказывается имеет право быть ненаучным. Здравым смыслом тут и не пахнет. Тут религиозное мракобесие.
Общественная палата, группа академиков. Процесс реакции на вакханалию девяностых пошел, хотя и не все это пока заметили. «Золотой век» РПЦ явно заканчивается.