Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2007, 09:25   #654   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Теология в современном понимании - это светская междисциплинарная область науки, выделяемая в силу специфики и существенной самостоятельности предмета. Выделяется она, конечно, более для преподавания, а не для науки (в том смысле, что о самой науке теологии говорить, наверное, смысла не имеет). То есть, подготовка специалиста для ряда конкретных научных задач (в истории, истории философии) требует комплексного образования
на это очень хорошо ответил Галилео - не знаю уж, кто и зачем потер его пост, я позволю себе дать сслыку на него: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=6254

а также - не напишу лучше, поэтому опять же процитирую высказывание форумца - меня занимало вот что:

Цитата:
За спорами о ней (теологии) забыли об интересном факте.
Уже длительное время на данном форуме обыватели беседуют о том, что РПЦ удивительным образом старается пролезть во все сферы жизни, где казалось бы ей даже не место и научить всех как правильно, а как нет. Сим обывателям обычно объясняют, что они темные как подвал и ничего не понимают, что РПЦ дескать никуда не лезет, не является официальной религией и т. д. и т. п. Но вот что странно, уже не только обыватели, но и люди, которых сложно назвать темными и необразованными, обратили внимание на целенаправленную клерикализацию страны.
Самое забавное, что им тоже указывают на их безграмотность