Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2007, 09:30   #655   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Здравый смысл
И вот еще интересно - дискуссия С.Капицы с протоиереем Александром Борисовым на тему "письма академиков" - http://www.echo.msk.ru/programs/exit/
потрясло вот это высказывание:

Цитата:
очень часто я замечаю те люди, которые выступают против этого (ОПК), на самом деле это люди, для которых религиозные вопросы по меньшей мере безразличны - они вообще против всякой религии, всякой духовности.
Антон Ю.Б., позвольте задать вам в этой связи вопрос. вы выше говорили, что

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
от РПЦ в целом говорит ее предстоятель. Все остальные - высказывают свою оценку или мнение определенной части церкви
т.о. я вправе, вероятно, отнести высказывание о.Александра в разряд "частного, личного мнения". допустим. однако в последнее время все больше и больше различных людей высказываются в подобном ключе - что отсутствие религии = бездуховность=безнравственность и т.п. эти люди, вероятно, представляют себе суть данных понятий и отдают себе отчет в том, что говорят. а значит, нельзя отнести эти выпады на счет "неудачной формы", "стилевых ошибок" и прочего. т.о. я могу сделать закономерный вывод, что преследование (именно так - как иначе назвать прямое обвинение в безнравственности и бездуховности?) нерелигиозных людей носит систематический и целенаправленный характер. хотелось бы услышать ваши комментарии на этот счет.