Цитата:
|
Сообщение от Антон Ю.Б.
это было не обвинение, а оценка Вашей позиции
|
обвинение - та же оценка, по сути, но оставим эту игру слов, коей вы пытаетесь заниматься. коль скоро христианство предписывает быть терпимыми к чужим слабостям (хотя я и не считаю себя христианкой) - прощаю вам вашу несдержанность.
Цитата:
|
Сообщение от Антон Ю.Б.
А цитаты - ну что их комментировать то, эти глупости?
|
интересно. а вот собеседники не посчитали это глупостями. я имею ввиду не отдельные слова/фразы, а общий тон подобных высказываний. вот несколько цитат - оттуда же:
Цитата:
Я еще добавлю, я не процитировала В.Чаплина до конца - он призвал «развенчать химеру так называемого научного мировоззрения» -вот эта фраза для меня вообще катастрофическая – это катастрофа.
С. Вот это уже катастрофа, уже «караул» надо кричать.
С.КАПИЦА: Я бы сказал, что даже догматики прошлого так не делали. Если они так делали, то это не служило укреплению церкви, а только отвращало от нее мыслящих людей.
|
Цитата:
|
Что такое клерикализация? Это не то, что много людей, граждане страны, все в массовом порядке ходят в Церковь – ради бога. Клерикализация – это когда церковь закрывает рот другим, когда она говорит, как надо думать и навязывает свое мнение как обществу, так, прежде всего, и государству, и пользуется для этого инструментами государственного управления, давления.
|