|
Обещанный отч0т с фотками
Значит, собрались мы с Технарём рыбу поудить на Жировских озёрах. Встретились в 11 часов в пятницу 20-го. Выехали из города часов в 14 (пока закупались, пока за забытыми вещами ездили в разные концы города, вот три часа и прошло). Приехали. Технарь первым делом начал заботиться о братьях наших меньших, которых по такой жаре могло разморить и укачать. На первой фотке Технарь роет для червей холодильник в земле, дабы червь оставался бодрым, упругим и пах свежим навозом.
После обустройства стоянки от Технаря поступило предложение исполнить традицию и первую чарку водовки налить Кременчугу. Ну а так как пить одному неприлично, то и нам бы неплохо бы было присоединиться к Кременчугу. Тут я смекнул, что, походу, вечернюю зорьку мы сегодня пропустим.
Ну угостили и Кременчуг, и сами ополовинили бутылёк под нехитрую сухпаечную закусь. Потом всё-таки решили, что приваду надо под вечер рассыпать на места ловли (даром я что ли 5-литровую кастрюлю перловки варил?!), а пока я пошёл на лодке прикармливать своё старое место, Технарь прям на нашей стоянке закинул резинку, изготовленную по собственной технологии и называемую им модным словом "рабер".
После того, как корм был роздан рыбам в положенных местах, мы занялись готовкой собственного ужина. Ужин прошёл в тёплой дружественной обстановке, отбился я часов в 11, Технарь остался дежурить у своего рабера.
Подъём на зорьку в 4-30 прошёл безболезненно. Разошлись по местам ловли. Я ловил в затоне, где в раньшие годы мне доводилось лещиков брать до 1,5 кг. В этот раз крупной рыбы, судя по поклевкам, в этом месте не наблюдалось. Со дна и червя, и перловку дрочила явная мелочь, неспособная сдвинуть груз с места. Часок понаблюдав за этим безобразием, я снарядил ещё одну удочку и стал ловить в полводы. Клевала в основном плотва и "калинка". Взяв до 11 часов хвостов 20, я решил выдвигаться к стоянке.
У Технаря за эту зорю успехи были примерно такими же. Взял он несколько подлещиков грамм на 150-200 и парочку лобастых плотвичек.
После недолгого отдыха организовали на обед уху из свежепойманной рыбы. На второй фотке вы видите уже изготовленную и опробованную нами ушицу.
Часов в 16-30 или ближе к 17 вышли мы на вечернюю зорю. У меня за 3 часа попалось 5 хвостов плотвы, причём со дна вообще не было ни одной поклёвки. Вернулся на стоянку, с расстройства замастырил на ужин сковороду жаренного картофана, который мы с Технарём с удовольствием и съели, активно запивая его водовкой.
На зорю опять к 4-30 никто не проспал, решили половить подольше и я до 13-00 пыжился на том же месте. Со дна начали поклёвывать лобастые плотвички. И на перловку и на червя. В полводы рыба покрупней попадалась только, если я бросал им активизатор клёва. В итоге за 6 часов ловли я поймал 1,2 кг плотвы. Подлещика не было совсем.
На двух последних фотках вы наблюдаете, как Технарь поправляет свой организм вчерашней ушицей, а также можно увидеть улов Технаря за последнюю зорю (свой я уже заныкал в крапиве и доставать для фотографирования обломился).
Потом были сборы, прощание со стоянкой, недолгая остановка в Гремячьем, дабы затариться пивом для пассажира и пепсиколой для водителя.
Уставшие, но довольные поездкой мы вернулись в жару и пыль родного города!!!
|