Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2007, 18:56   #246   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
CowboyHugges, понимаете надо уважать права других людей. Хотите кататься на велике - катайтесь.... Народ хочет иметь собак - он их имеет. Ведб мой пример как раз был про то, что собак выгуливают в положенном месте. Однобокий подход. Я вот такой весь крутой.... что хочу то и делаю, где хочу там и гуляю .... а вы быдло подстаивайтесь под меня.
Кстати был вот случай что один такой вот велосиПЕДРИСТ.... катаясь на своем велике сбил ребенка который гулял по тратуару... что теперь??? Велосипедистов запретить????
Так, права других людей. Давайте разберёмся, чтобы не было подмены понятий. Если во время стрельб поранят человека, который забежит на территорию стрельб - кто будет отвечать? Человек или командир стрельб, который не обеспечил безопасность стрельб. Т. е. к чему я веду. Покусанный человек всегда прав за исключением случая, когда собака защищает хозяина от явного нападения или собственость хозяина от явного покушения на неё (проход мимом машины, которую охраняет собака или пробежка мимо хозяина не является явной угрозой). Человек, которого покусала собака прав, если он просто бежал в месте выгула собак. Таких мест, где собак можно выгуливать, а людям нельзя бегать не существует в природе! Таким образом, хозяин собаки ВСЕГДА должен следить, чтобы собака не была опасна окружающим и нести административную и уголовную ответственность в случае несоблюдения им правил, приведших к покусанию ни в чём не повинного человека, который имеет право бегать в любых местах, если только там нет запрета на такие действия. Повторю случай со стрельбами - командира стрельб всё равно будут судить, если кто-то получил ранение или был убит во время стрельб, в не зависимости, человек подбежал к мишени специально или кто-то случайно пустил себе пулю в ногу. Так же и собакой - имеешь собаку - ты отвечаешь за то, чтобы она никого случаёно или специально не покусала или набордником не побила и нет таких "мест специального выгула", где не надо за собакой следить и все, кто туда зайдёт могут быть покусаны потому, что это место специального выгула. Вот в этом и есть права граждан - не быть покусанными ни в каких местах выгула или любых гругих местах, вне зависимости, едут они на велосипеде, бегут или играют со своим ребёнком. И не длжно быть никаких таких мест выгула, где собаки могут засырать всё вокруг, а люди (дети) будут в это вступать.
Если я буду стрелять из пневматического ружья по банкам и тут к банке подбежит человек, а я выстрелю, я буду виноват? Или он сам виноват - нечего бегать там, где я стреляю? У меня права? Не путайте права и нарушение прав. Право кусать человека на велосипеде у собаки нет ни в каком месте и это закон.