Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2007, 20:11   #47   
дровотяг

Do6pbIu вне форума Не в сети
Цитата:
на счёт матов : если учитывать что аванТ - это создание чего-то нового, чего до селе не было, то в принципе мат = есть аванТгард, но! ведь его порасплодилось( это всё и убило... хотя если разграничить где мат, а где хаотик, то мата как раз не так много будет...
маткорщиков можно называть авантом только понимая под этим изначальную немейнстримовость (1) и необычность (2). так что, пожалуй, зарекаюсь использовать слово "авант" рядом со словом "маткор" ибо (1) и (2) уже не правда.

Цитата:
..а вообще давайте сначала зададимся определение аванТгарда, а потом уже подискутируем.
вот у мня лично такое мнение: экспериментал и авантгард - 2е ужасно спутанные вещи и ,опять же, по-моему разумению разграничить их можно так:экспериментал = смешение несмешиваемого, но известного ранее, аванТгард - создание нового, ранее неизвестного.
бирка "эксперимантал" мной вешается на представителей к-либо жанра, которые сильно отличаются от среднестатистического представителя уклоном в куда-нибудь.
бирка "авант" - на то, что я слабо могу идентифицировать с каким-либо существующим жанром.