Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2007, 03:19   #697   
Форумец

Poltergeist вне форума Не в сети
Когда, пять лет назад, мой сын пошел в первый класс, я сначало не придала значения уроку под названием "Исток" или "Истоки" уже не помню точное название, который преподавался как обычный предмет (но вела приходящая учительница). Дело было в 94 МОУ СОШ. Ребенок учился по программе "Гармония" и классу преподавался еще предмет "Народоведение" и 2 ин. языка.
Через месяца три мне посчастливилось понаблюдать ведение урока. Я была в полном ужасе и шоке. Детям рассказывались страшные (на мой взгляд) вещи. Гиена огненная это самое простое. Тетя рассказывала детям постоянно о божей каре, всячески запугивала, больше всего запомнилась история про девочку, у которой не стало не ручек не ножек. Ребенок рассказывал жуткие истории.
Ну правда они еще смотрели картиночки с ангелочками, читали божьи стишки....
В общем я запретила ребенку посещать сей урок, может конечно я не права, но считаю, что когда придет время зрелости, ребенок сам выберет свою дорогу и свою веру. А воспитывать детей нужно собственным примером и отношением.
На запрет посещать урок учительница (не та что вела этот урок, а та, за которой закреплен класс) не посмела мне возразить, но отношение к ребенку изменила на худшее. Стала постоянно придираться.
Сейчас учимся в другой школе всвязи с переездом, все ок, ребенок учится на 5 без всяких придирок. Вот вам и возлюби ближнего.