МММ... я тут подумал... Всё можно сделать очень просто, есть одна лишь проблема, но о ней позже.
Прогу, а точнее VCL переписывать долго, нудно, возможно, а скорее всего - нереально из-за закрытости кода.
Делать трекер, на который надо зайти и подключиться - тоже долго, труднои связано с проблеммами подключения, так как всё-таки придётся неслабо нагружать комп(как я думаю).
Есть вариант - сделать прогу для подключения. Для этого нам нужен серв, который на себе не будет иметь ничего, кроме движка с Базой.
Суть проги в том, что при нажатии кнопки "Подключиться" посылала на сервер свой IP и допустим Ник(для упорядочивания, хотя можно и по счётчику, кароче как кому удобнее, так и написать). Движок пишет его в базу, в которой есть поля -
1 ID
2 IP
3 Колво свободных слотов
4 IP к которому он подключён
5 IP запасной
Для 3 прописываем, что при выходе из проги, человек посылает от себя свой IP с обнулением, тобиш на "3" минус 1 и взамен этому подключение к запасному IP.
PS для работоспособности надо, чтобы постоянно шёл пинг как минимум тех, которые подключены к тебе, м при отрицательном ответе -1 на "3". Так же есть небольшая трудность с выходом аккаунта, если у программы есть возможность буферизации, то в принцепе норма, я думаю в среднем потребуется примерно секнд 5-10, дабы успеть переключиться на другой IP.
PPS Самая большая проблема(о которой писалось раньше), как я считаю - прыжок видео потока при переходе трансляции на более низкий "уровень" и задержки при переходе на более высокий
PPPS при желании прога дополняется всякими фишечками и является работоспособной, как я думаю. Как минимум высказал свою идею, написать я это пока не могу за отсутствием опыта написания программ, но тому кто её напишет обещаю авторство

PPPPS очень хочется увидеть ip-tv в действии