Galileo,
Цитата:
|
Сообщение от Galileo
А как вы определяете, как играет Зидан - как Иегова или как Зевс? Вообще, мне всегда казалось, что боги (или Боги) в футбол не играют..
|
Замечательно! Полностью согласен. Именно об этом я вам и толкую. И скромно снова интересуюсь: вы слыхали о такой штуке, как переносное значение слова?
Цитата:
|
Сообщение от -=Женек=-
То же самое и с некоторыми форумцами стремящимися писать бог с большой буквы в 100% случаев, думающими что совершают богоугодное дело
|
О, вы развили в себе способность читать мысли "некоторых форумцев"? Не знаю про некоторых, а я, когда пишу слово Бог с большой буквы, думаю, что пишу грамотно, согласно норме современного русского языка.
Цитата:
|
Сообщение от Galileo
но я не очень понимаю, какое отношение ко мне имеет христианская традиция написания имен богов, святых и прочих объектов веры ко мне, светскому человеку? Уж извините, писать слово "который" с большой буквы не был приучен ни в школе, ни в университете. Давайте оставим религиозный язык тем, кому он необходим.
|
Еще раз

. Это не только христианская традиция, это нормативное написание - нравится ли вам это или нет. Кто к чему приучен - это уже другой вопрос. А вот слово "который" с большой буквы норма, если вы заметили, писать не обязывает.
А пример Вити совсем о другом был.