|
Накануне сегодняшнего гостевого матча против Ельца- полузащитник Фк Динамо-Максим Крестенеко
вспоминает о времени проведенном в "бывшей команде",и рассказывает о себе ,
как об игроке "Динамо" Воронеж.
Максим Крестененко.
!-Полузащитник.
!-Родился 7 июня 1980г.
!-Футболм занимается с 7 лет.Первыйтренер-Ю.Ф.Переверзев.
!-Выступал за "Локомотив"-Д(Лиски),"Рассвет"(Троицкое),"Звезду"(Острогожск), ФК"Елец","Рудгормаш","Авангард"(Анна).
!-Окончил ВГИФК
!-РОст 176 см,вес 76 кг.
!-Женат.Дочери Ренате 1год и8 месяцев.
!-В "Динамо" с 2006 г.
-Команде древнего русского города вы отдали целых три года.И старейшина тренерского цеха России
Игорь Семенович Волчок называл вас"интересным,самобытным футболистом с неординарным игровым мышлением"-Эти три сезона навсегда останутся в моей памяти.Особняком стоит домашняя победа в Кубковой игре
над ЦСКА.В центре поля играл против Яновского,Лайзанса,Соломатина.Мы сдержали грозный натиск армейцев.
А победный гол у ельчан в той игре забил Женя Овсянников.Свой первый гол я забил в Павлово-на-Оке
в ворота местного "Торпедо".
Был у меня интересный "сериал" в футболке ельчан:в двух матчах подряд забивал тамбовскому"Спартаку".
Играл на месте крайнего полузащитника,часто ассистировал голевыми передачами Кириллу Красову.
В Ельце были ввсе условиядля роста футбольного мастерства.База распологается прямо на стадионе "Труд"
времени на переезд к полю на тренировки мы не тратили.Волчок исповедовал силовой футбол.Акцент в
каждом матче делался на "физику".Часто Елец использовал прессинг:"каждый с каждым".
И в футболке ельчан я здорово прибавил в бойцовских качествах.За три сезона я забил за "Елец" 4 гола.
Кроме вышеназванных
я еще поразил дома ворота "Лобни -Аллы".
-А почему вы покинули клуб из Липецкой области?-По контракту я должен был за ельчан провести и сезон 2005г.Но соблазнился поиграть в еврокубках
в составе"Экибастузца"(Казахстан).Сьездил с этой командой на два сбора.Но возникли проблемы
с трансферным листом.Вернулся в Россию.
Обратно в "Елец" меня не взяли.Полгода получал там только зарплату без игровой практики.
Летом 2005 года наконец-то забрал трудовую книжку.
Поиграл полгода за "Рудгормаш"(вместе с Юрием Вышегородцевыми Андреем Шерстниковаым).Забил 9 голов.
Тренировки у Сергея Михайловича Лушина очень интенсивные.В том же 2005 году я женился.
В декабре родилась дочь.
Моя Рената очень подвижный ребенок.На 10 секунд отвернешся-она уже убежала на 100 метров ).
Семья для меня-это очень важно.Мою жену зовут Кристина.Она у меня занимается фитнесом.
-Вариант с "Динамо" вас обрадовал?
-Очень!Играть за профессиональную команду вродном городе-это здорово!В прошлом сезоне забил
в домашнем матче пензенцам и в Егорьевске"Сатурну".Мне по душе комбинационный,атакующий футбол,
который исповедует наш тренер.Геннадий Владимирович часто говорит:"Не надо показывать,что можешь,
а надо показывать,что требуют!".Так что выполнять установку на игру- это очень важно.
От меня главный тренер"Динамо",как правило требует отдать острый пас,"завязать" игру в атаке.
И нельзя не отметить отличный микроклимат в "Динамо".
-Ваши сильные и слабые стороны как футболиста?-Я не обладаю мощным ударом.Но мои козыри:хорошая стартовая скорость,видение поля и жажда борьбы.
Да и на "втором этаже" я не люблю уступать.
-Идеал футболиста на вашей позиции.
-Кака и Зидан.
-Примета на удачную игру ?
-За три дня не бреюсь.После победной игры подготовку к следующей веду по тому же распорядку.
-Хобби для души?-Люблю читать исторические книги,особенно Валентина Пикуля.Из кинофильмов предпочитаю те ,где явно видна качественная игра актеров.
-Доминирующие черты характера?
-Рассудительность,спокойствие.
-Почему у вас на футболке нимер 15?
-Под этим номером я играл в "Ельце".
Ну и напоследок футбольная байка от Максима.
-В 2006 году матч открытия сезона(кубковый) "Динамо" проводил в Ельце.Местные зрители очень тепло
приветствовали меня ,кричали :"Максим возвращайся!".В этой игре меня заменили.
И вот я опустив голову,иду к скаиейке запасных...Нет ,не "Динамо",а "Ельца"!!!.
Стадион взорвался смехом.Вот она сила рефлексов!Три года из жизни просто так не выкинешь!!!
(p)(c)-Евгений Якимов.
|