|
Интересный вопрос.
Причем задан, как мне показалось, со скрытым беспокойством.
Не очень удачный пример, но все же:
Что, например, может чувствовать представитель «Тойоты», когда он видит на рынке новую дешевую модель «Жигулей»?
Не думаю, что сильно расстроится. :о)
Всерьез, как конкурента «Тойоте», «Жигули» воспринимать трудно.
Те, кому действительно нужно качество – так и останутся его клиентами;
Те, кто падок на халяву – ринутся за дешевкой, но в последующем, многие поймут, что дискомфорт при езде и напряги с часто ломающимся даже нового авто отнимает слишком много нервов и времени и гораздо разумнее купить более дорогое, но не доставляющее никаких хлопот авто.
voip требует гарантированной скорости доставки, к тому же работает по UDP протоколу…
Серьезные задержки пакетов на маршруте = срыв связи из-за превышения % потерянных пакетов.
Падение СПД сетей – достаточно частое явление. Падение ТДМ сетей – редкость, а падение магистральных ТДМ сетей – вообще нонсен.
Не думаю, что при перегрузках на ПД сетях, voip сможет обеспечить достойное качество связи. Скорее всего, в ЧНН, качество будет сравнимо с качеством мобильной связи в неуверенной зоне приема. Не многим понравится такой сервис.
Могу сказать честно – уже были прецеденты, когда юр. лица отказывались от услуг ip в пользу нашей ТДМ телефонии. : о)
|