ты считаешь что все достижения человечества это вред не нужно совершенно было типа это все мешает и лишнее.
>>ну.. если добавить сюда пунктуацию, дабы избежать двумыслицы - то да: ты меня правильно понял)
Знаешь амеба тоже самодостаточна, но почему то потом появились многоклеточные организмы.
>>почему-то почему? ну и что с того амёбе? ну появились и?
мне твой пример кажется некорректным: ты рассматриваешь 2 объекта весьма смутно (если вообще) взаимосвязанных.
а процесс деторождения подразумевает наличие 1 предмета и пространства вокруг него (действия+мыслительный процесс)
(амебы) общались между собой то ты бы выглядел так
>>вообще-то
они :

- я там ни при чём.
И нафига этим многоклеточным какие то натрий-калиевые насосы
>>ты так говоришь как быдто у
всех многоклеточных есть "какие то натрий-калиевые насосы"
Они ведь теперь искусственно могут регулировать концетрацию натрия и калия для достижения своих целей. А симпорты зачем им? Ведь мы, амебы прекрасно и без них существуем.
>>ты не поверишь! но не только амёбы, но и я без этого существую! )))
Пора бы понять что даже изобретение сраной зажигалки это часть эволюции.
>>чиво-чиво? здесь видимо должно быть :
прогресса
так лично я отделяю от понятия прогресса то, что направлено в сферу услуг и прочих удобсвт) и что такого "прогрессивного" и хотя бы полезного в зажигалке ?

я ей не пользуюсь - я от этого что-то теряю\упускаю? что-то важное?
ПРОГРЕССУ на тебя положить, не хочешь не вкладывайся в развитие - твое дело.
>>прогресс - есть дело рук человеческих, а значит и моих в том числе. так что ему-то как раз на меня не положить, а вот мне на него - можно.
и с чего ты взял, что я в него не "вкладываюсь"?
Но развитие того что щас есть включая размножение будет и будет идти
>>чиво-чиво? какое ещё развитие и размножение ты подразумеваешь?
развитие технологий - так это ж развитие именно области, а не развитие вообще (можно ли это развитием называть?). и как же с ним связано размножение людей?
а если множение продуктов технологии, то вот тебе пример:
допустим ты изобрёл (вернее - разработал) таки новую технологию производста чипов или "технологический цикл для реализации микросхем с более высокой плотностью размещения элементов". так ты ж это разработал в количестве одной единицы - это целесообразно, и пусть это будет "развитие" ...Но ведь множение этой технологии - это уже не развитие, это применение, прикладной характер. так что развитие и множение это совершенно разные категории - друг друга включать не могут, только сопутствовать.
ну и что с твоего чипа\технологии? и что с зажигалки? - в области применения этих множенных продуктов развития нет никакого .
чип пойдёт в ПК, а их пользователи в большинстве своём страдают ерундой и редко замимаются чем-то полезным. в пром. применении - ну смогут при его помощи быстрее моделировать какие-то процессы, но ведь изначальный пласт знаний условен - и что с того что его смогут исследовать с большей скоростью?=просто будет множится условное знание
а зажигалка - многие ли при помощи её спасаются от холода? нет. скорее подкуривают от неё.
=так что в этом (часто) даже пользы нет. на кой чёрт такое "развитие"? в этом ли прогресс?
огромнейшая часть дисциплин научных ныне только и занимается что внедрением и использованием вторсырья (=того, что ранее двигало твой "прогресс") т.е. исправляют свои ошибки.
кому сейчас нужен 133 проц?-а сколько их? мой друг ими стол декорирует в духе кибер - вот сфера их сегодняшнего применения.
так что в том, что я делаю на любительском уровне, а метрология - на профессиональном - именно: в отсеивании ненужного знания и тупиковых ветвей "развития" - прогресса отнюдь не меньше, чем в твоём техно-созидании.
Т Ы Н И Ч Е Г О Н Е С Д Е Л А Е Ш Ь С Э Т И М!!!
>>только я знаю, что могу
© Джон Локк ...в том числе и : что могу сделать
вопрос мотивации по прежнему открыт.
добавлю, повторяясь: своё мнение не навязываю ...(господи, ды это ж бесполезно - будь оно трижды правильным и следуй ему каждый с ним ознакомившийся = всё одно аудитория слишком мала

)
настаиваю только на одном - подумайте: отойдя от того чему вас учили, от воспитания, от обществ. мнения и проч. ... - без всего этого - только для себя...: а нужно ли ВАМ это?
*думаецЦца мне : едвали будет много "да"...
а ведь, если не учитывать "счастливые зачатия" имеет место быть (чрезвычайно часто) следующее:
а) девушка, встречаясь долго с парнем/будучи замужем, решает завести ребёнка, ибо это переместит отношения на "новый уровень" - что за новый уровень ей и самой часто не ясно;
б) завести ребёнка, что бы удержать партнёра\спасти брак. - вообще ересь. как думаете прибавит им это "щастья" ?
ещё встречаются следующие измышления: "так - мне надо забеременЕть или сейчас - пока не работаю, или после 30ти - когда карьера сложиться и всё будет спокойно" - потребительское отношение к детям. кстати, для многих норма - сам неоднократно сталкивался. а ведь это результат воспитания. им втемяшили в голову, что рожать надо (просто тупо надо), а теперь они и подстраивают этот процесс под свой график. это нормально? ...правда жизни ... правда общества, которое мы создали - общеста потребления...