Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2004, 23:38   #32   
Форумец

Zugvogel вне форума Не в сети
Есть два скромных варианта моба.
1ый - вариация моба Очередь. Выбирается какой-нибудь киоск или торговая точка, которая закрыта и не работает. Лучше, если вообще все окна закрыты и не понятно, чем торгуют. Но вокруг киоска идёт оживлённая торговля, всё время ходят люди. В 16.00 к киоску подходит человек, за ним другой, третий, формируется очередь времён открытия первого Макдональдса. Все стоят и возмущаются, мол, почему не открывают "Сколько можно", "да, что они уснули там, что ли?", "Ну когда откроют?", "Я на работу опаздываю!", "что они себе позволяют?", "Доколе?".Постепенно очередь привлекает внимание прохожих, все начинают интересоваться за чем стоите, молодёжь. Ответы должны быть самыми неопределёнными, времён застоя. "Да вроде давать что-то обещали", "Распродажа какая-то", "По полцены отдают", "Мне друзья сказали", "Не знаю, все стоят - и я стою".
Постепенно до прохожих начинает доходить, что чё-то выгодное намечается, и они тоже, откликаясь на предложения "Через минуту-другую откроют, вставайте в очередь, а то потом поздно будет", пристраиваются в очередь.
В 16.05 у человека, который стоит первым, звонит телефон. Все затихают. "Первый" разговаривает по телефону, потом поворачивается к остальным и говорит какую-нибудь ерунду типа "Арбен звонил, сказал, что сегодня не сможет, тогда в другой раз". Все расходятся за 20 секунд, оставляя непосвящённых людей в состоянии лёгкого шока.
Такой сценарий. Главная проблема - найти такой киоск, чтобы не работал и был в людном месте. Можно поискать у "России" или около Центрального рынка.