Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2007, 14:01   #22   
Модератор

POMAH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от serg2207
а как вообще карту можно проверить на работоспособность?
Вот из за этого нам пришлось делать проверку оборудования платно, при условии цена взымается, если оно исправно, если нет, то цена не взымается...
Нас так сильно достали люди, которые не могут настроить антену и идут к нам, говоря о неисправности оборудования.... Пытаешся человеку объяснить что проблема именно в нем, бесполезно, у вас оборудование неисправно и все тут....
В конечном итоге у нас все работает, человек чешет репу и вызывает настройщиков, которые за 10 минут настраивают спутник.

Про самостоятельные установки клиентами антен, это другая песня и скорее в юморе нужно делать, скажу одно, антены ставят от чердака и квартиры, до погреба....веселые ситуации бывают....

Цитата:
Сообщение от Nasty07
сожалению связь только через GPRS -за городом живу. Роман, конечно я антенну не устанавливала - это делал папа (он уже замучился ее крутить). Направление пытались определить по программе Satellite Antenn. Компас куплю только завтра.
Покупаем компас и вниматльно читаем что я написал.
И так поворачиваем компас по азимоту
север - 0 гр
Юг - 180 гр
Нужен 53 гр з.д. АМ22, для этого 53-39=14
180-14=166 гр.
И так про цифры объянять не буду, в другой раз, но спутник АМ22 будет находится по компасу на 166 гр, то есть чуть не доходя строгого юга 180 гр.

И так месторасположение примерно узнали, далее идем на lyngsat.com и смотрим самый сильный транспордер, а это
11044V44951 вводим эти частоты в карту (или они уже в выборе частот должны быть там), антену ставим вертикально и начинаем потихоньку крутить, то есть повернул на 2 мм, остановился и так далее (останавливатся нужно для захвата частоты картой и ктото сидит около компьютера и оперативно сообщает о сигнале или по телефону или криком )
Луче взять как можно больше поворот, то есть от 140 до 200 гр крутить по компасу...
Если сигнала нет, антену чуть приподнимаем и погнали дальше крутить..
Как только сигнал залочился, закручиваем гайки и дводим сигнал до максимального...