Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2007, 12:24   #28   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Цитата:
Теперь посмотрим, что из себя представляет оператор IP телефонии. НИКТО из них не имеет ни одного метра собственных коммуникаций. «Узел связи» - максисум, 6 юнитов в чужой стойке на чужой площадке. Подключение: поток на магистральную сеть, несколько потоков на зоновую/местную сеть. ВСЕ! Никаких расходов на техобслуживание, зарплату персоналу, содержание своей сети и т.д.
ну это вы утрируете , вполне и стойку свою имеют, и иванов под 50 в город, и даже расходы на техобслуживание (на craft персонал только порядка 500$ на город в месяц)

Что же касается остального то это в общем то проблемы традиционных операторов , я как конечный потребитель услуг не испытываю особого желания думать о их издержках. И выбираю из соотношения цена\качество , и жаба меня не душит что при этом войповый оператор получит хорошую маржу.

Цитата:
Мне не нужно жать каналы в IP. Я могу каждому жителю Воронежа легко дать выделенный междугородний ТДМ канал ( если он сможет мне платить за обслуживание ).
Поверьте мне реально пофигу как передается мой голос из воронежа в москву плоско в pcm или чуть более извращенно в g729r8. И 99% потребителей этих усулг думают аналогично.

Цитата:
А то, что вы упомянули не редкое падение ТДМ сетей в Воронеже
Давайте не будем путать местную и междугороднюю связь.
Не забывайте я потребитель услуги И мне в общем пофигу кто виноват.

В традиционной телефонии есть еще один огромный минус - наверное представляете насколько геморойно получить поток от ЦТК к примеру? Мало того что все это не такое дешовое удовольствие , так они еще и ведут себя как будто им деньги нафиг не нужны. Совинтел - проще но уровень сервиса ... брр

Оптикой подключиться к интеренту в любой точке города сейчас уже не такая проблема.

Конвергентные сети рулят