Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2007, 13:18   #8   
Бывалый форумец

J++ вне форума Не в сети
Мне привезли в Фенко за 3500... в Эльдорадо было за 3690, но я бы там не взяла даже если бы дешевле.

Я заказывала, т.к. в город их пока не возят. Привезли за 4 дня, сказали - вообще срок до 2 недель, но подвернулся случай.

Может потом будет дешевле (если в массы пойдет), я просто одна из первых ласточек, хотя не жалею. Собираюсь купить еще для нескольких родственниц.

Смотрите Гугль - там характеристики. Вживую можно посмотреть в Эльдорадо в Северном на В. Невского (магазин 5-ка напротив Аксиомы, на 2-м этаже Эльдорадо). Если еще не купили.

--- да, забыла - несколько не очень приятных для меня вещей.

Они видимо хотели сделать кастрюльку такую, чтобы облегчить жизнь дамам - типа мозги не напрягать. Ну и сделали ее слишком умную. Я такое не очень люблю, люблю сама управлять процессом.

Она умеет готовить в неск. стандартных режимах, которые выставляют каждый по-своему время приготовления. Некоторые режимы позволяют его корректировать, некоторые нет (или в неудобном "направлении", например меньше 1 часа не дает).

Например, при тушении НАИМЕНЬШЕЕ время, которое разрешается выставлять - 1 час!

Когда я в 1-й раз тушила грибы с цв. капустой, капуста конечно превратилась в пюре.

Потом я сообразила. Можно сделать 3 путями:

1) сварить капусту на пару, получится еще лучше (режим пароварки позволяет ставить время от 1 до 60 минут), потом добавить в грибы;
2) начать тушение и через нужное МНЕ время тупо выключить;
3) если тушить цв.капусту с грибами или мясом - тушить сначала мясо/грибы, а за 10-15 минут до конца положить капусту.

Ну и каши она варит - 30-40 минут, как-то там сама определяет сколько варить (датчики что ли стоят?). Правда вкусно получается, она их скорее не варит, а томит как в русской печи. Можно конечно тоже выключить раньше, по желанию.

Т.е. если что-то нужно готовить минут 5 - то либо включать режим пароварки, либо переместиться на газ. плиту или микроволновку.

В идеале мне хочется чтобы можно было программировать там все что есть, включая черта лысого всегда найдется какая-нибудь хитрая гайка, на которую нужен болт с левой резьбой

Но и так уже хорошо. Со стандартными ситуациями она справляется отлично. И всяких интересных рецептов в Интернете уже можно нарыть достаточно. Вплоть до борщей и проч.