уважаемый zic.
Вы пытаетесь перевести разговор в другое русло. Вы спросили не мое личное мнение, а мнение оператора связи. Я вам ответил, что IP не стимулирует развитие сетей, и многим операторам наносит ощутимый вред. В ответ вы сразу же заявляете, что вы только потребитель услуг и вам все равно, как вы их получаете.
Что ж. Ваше право выбирать то, что вам нравится.
Цитата:
А то, что вы упомянули не редкое падение ТДМ сетей в Воронеже
Давайте не будем путать местную и междугороднюю связь.
Не забывайте я потребитель услуги И мне в общем пофигу кто виноват.
|
В таком случае Ростелеком вообще не причем. Или у вас есть договор с Ростелекомом на оказание услуг связи? Скорее всего у вас договор с Центртелекомом, Совинтелом или Кодотелом. Вы им платите деньги, вот и спрашивайте с них качество связи. И если качество не устраивает у вас есть право пожаловаться в Россвязьнадзор - один из немногих не поддавшийся коррупции надзорный орган. Уж поверьте мне, там быстро разберутся кто виноват.
По поводу межгорода – в настоящее время действует закон, по которому вы вправе выбирать оператора, который вам будет оказывать услуги. Для этого напишите оператору местной связи чьим абонентом вы являетесь заявление с просьбой перевести вас в категорию хот-чойс. После этого, при наборе междугороднего номера, после «8» вам необходимо будет набрать код оператора ( сейчас коды доступа присвоены четырем операторам) , через которого вы намереваетесь осуществить соединение, и далее код города + телефонный номер.
Коды Ростелекома: для доступа на межгород: - 55, для международного доступа – 10.
Попользутесь услугами разных операторов. Сравните цену и качество. Лично меня Ростелеком не разорил. :о)
В традиционной телефонии есть еще один огромный минус - наверное представляете насколько геморойно получить поток от ЦТК. Совинтел - проще но уровень сервиса ...
Знаю, уж мне-то и не знать… :о(
По пол-года бумаги туда-сюда гуляют.
Сотрудники ЦТК на окладе – чем меньше обращений, тем меньше у них работы, а зарплата та же. В последнее время правда наметились сдвиги в лучшую сторону. Видимо все тот же voip уводит трафик и дремать не дает.
У Совинтела – не знаю, может быть и другой подход.
А насчет сервиса и техподдержки…
Технарей мало… Те, кто есть, загружены по уши. Админят и обслуживают сетки по 200-300 км в диаметре. Одна дорога туда-сюда чего стоит, а молодых днем с огнем не загонишь на оклад к кроссу, или в кабельный колодец. Кругом одни менеджеры, а представлений о том, что продают = 0. :о(