Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2007, 12:15   #15
геймдев

Цитата:
Сообщение от Artem
HellForces, движка 2,4 V6 98 год, с огромным интересом жду рекомендаций, у меня мерс в первый раз, до этого, да и сейчас ауди 100ка в 45 кузове, так что бабками бросаться возможности нет ;-)
кстати еще форумы по мерсам какие можно поглядеть, наверное опыт у вас есть уже?
а какое масло льешь?
У меня машина была рестайлинг 2000 года, 2.4 , в принципе почти то-же самое. Масло лил мобил 1 5W50.
с чем пришлось лично столкнуться за 4 года владения:
1. расходомер, он у меня уже глючил сразу при покупке, поменял на бошевский за 5 тыщ руб, аналогичный у дилера стоил 18 тыщ. Расходомер элементарно промывается при возникновении симптомов его поломки, находится он сразу за фильтром воздушным, который кстати надо менять каждое ТО, а не через ТО, дольше расходомер проживет.
Итак расходомер вынимается, там все просто, один разъем вынуть и хомут раскрутить, моется спиртом аккуратно, или очистителем карбюраторов, только лучше нерусским и не жирным, а то еще хуже можно сделать. Симптомы для промывки расходомера: плавают обороты на холодную, особенно при температуре ниже 10 градусов, провалы при нажатии на газ, машина тупит.
2.Задние стеклоподъемники, больное место, стекло просто падает в дверь и больше не поднимается, что не очень приятно, запчасти подходят от 124 кузова. У меня поломались оба, хотя ими почти никогда не пользовался. Лучше и не пользоваться вообще, если есть возможность.
Цена ремонта тыщи 2.
3. Датчик положения коленвала. Машина просто глохнет при достижениии определенной температуры, и пока не остынет, хрен заведешь. Было один раз как раз этой зимой.
Цена ремонта 2-4 тыщи, смотря где купишь датчик.
4. Машинка ржавеет чуток , смотреть внимательно низ передних дверей, особенно после зимы, и под резинками уплотнителя сверху на дверях, туда лучше сразу мовиля набрызгать. У меня под резинками сразу было, мовилем залил, и забыл, за 4 года ничего никуда не полезло. И после второй зимы вылезла ржа на передней двери, покрасили.

Вроде все.
Да. подвеска, я менял через примерно 30 тыщ стойки стабилизаторов, в тыщу с работой на форсаже выйдет, ставить лучше оригинал, неоригинал у знакомого по тем-же деньгам (300 руб ) отходил всего месяц.
И передние нижние шаровые, тыща за штуку.
Верхние рычаги дорогие,баксов 200 за штуку, но ходят долго, и их кстати восстанавливают за 500 руб, и гарантию дают тыщ 50 км, так что все недорого выходит.
Задняя подвеска почти вечная .
HellForces вне форума   Ответить с цитированием Вверх