|
У меня персоонально была такая ситуация в 99г приехал в Воронеж и поступил в политех.Тут сразу напишу у меня двойное гражданство России и Туркмении,два паспорта. Ясно дело военная кафедра и усё такое ну и пришлось встать на учёт в коминтерновском военкомате, чего в принципе мне категорически нельзя было делать, потом мине отчислили - лень матушка и всё такое, устроился на работу официально с ведением трудовой книжки, но работодатель не подал документы обо мне в военкомат-за что ему огромное спасибо, но я получил пенсионное свидетельство и даже инн всё официально при этом и так после отчисления я был прописан в 3-ей общаге политеха ,благо к тому времени я там не жил волею случая(при этом уволился с канторы только официально,а неофиц я там по сей день работаю) и меня стал военкомат розыскивать есно дело я там больше не жил, а переехал к бабке в деревню благо не далеко(меня и там стали розыскивать),затем я переехал в город и о моем месте жительства оффициально никто не знает, но после 3лет скрывания заявился в военкомат - с отцом он у мине юрист(осенний призыв 2003г),тут же дали повестку на медкоммисию и сказали заплатить штраф за то что они мине искали 3года ,типа северное РОВД ,Семилукское ,затем Воронежское; подавали запросы в Туркмению и никто не смог найти(просто РОВД И всем остальным на хрен не надо искать они отписываються типа были по месту проживания нету,опросили всех соседей невидели), сумма штрафа около 300р, на что отец сказал что я негде не работаю и типа военкомат пытаеться взять с него(с родителей) деньги, про штраф забыли тут же.Дальше пришёл на медкомиссию и пошёл в 50кабинет на собеседование как злостный уклоннист и вовремя собеседования выяснилось что моя временная прописка заканчиваеться летом 2004г и они след-но не могут призвать потому как у мине постоянная прописка в Ашхабаде(я выписался оттуда сроком на 5лет) ,тут я сдал приписное св-во и снялся с учёта.
Теперь случай с моим другом тоже политех , без военной кафедры, тоже 3я общага тока отчислили на 4курсе потом 1год попытки востаннавливаться на платное и во время 4лет обучения брал академ, к тому времени как им заинтересовался военкомат ему 24года (2001г) дальше он есно съехал с общаги и тоже неофициальная работа и неизвестное место проживания тоже розыск в деревне и тоже розыск в общаге ну испугало его смена паспортов к концу 2003года (ему 26лет) что типа штрафы по 500рубликов с января2004г за старые паспорта и всё такое, и он так же как и я пошёл в военкомат осенью(а зимой 2004г ему 27лет), пришёл тоже потребовали штраф в виде 300р за проведённые поиски - он заплатил и ему там сказали что его не могут призвать так как ему исполняется 27лет в январе, после чего выписка обходной лист, пошёл в деревне в военкомат (в паспортном столе получил новый паспорт) в декабре и там дали повестку на 1апреля на мед комиссию и в тот же день он получил воен. билет.
Из всей этой беготни несколько правил если вы хотите скрываться запомните одно никакая гос структура не должна знать где вы живёте и работаете, дальше если за вас кто-то расписался в повестке - наплюйте не имеет никакого юридического значения,дальша роспись в 1ой повестке так же нечего не значит(единственное если силой заберут-то что то типа стройбата вполне могут обеспечить), вторая роспись и неявка -штраф 500р,третья роспись -судебное дело.дальше милиция не имеет права забирать вас без собственного желания, если ето происходит вызывайте юриста и можете смело подовать в суд за непровомерные действия(правда если успеете).Обязательно прочитайте закон о воинской обязанности и в военкомате ведите себя уверенно, пользуясь ихними же законами.
------------------------------------------------------------------------------------
Сорри ребят небольшая поправка:в случае с моим другом он пришёл в военком. в 26лет только потому что к тому моменту его мама получила инвалидность и он стал опекуном потому как она в разводе.А в военкомате сказали что если бы до 27 дотянул тоже военник.
|