Цитата:
|
Сообщение от Noname
открою "нелоху" маленький секрет - и на рынках, и в дорогих бутиках лежат на 95% одни и те же КИТАЙСКИЕ товары. Иногда просто разных производителей (более или менее солидных), но КИТАЙСКИХ. Ржу с тебя. Этого не знают только дети и полные профаны.
|
Ну что ты, это не маленький секрет, а секретище, только я не покупаю ничего не рынке (как и в дорогих бутиках) принципиально по причине того, что допустим разница в цене на те же джинсы на Труде (ю.з рынке) и в магазине составляет всего пару сотен рублей, но в магазине я получу желаемое с гораздо большим комфортом (летом кондиционер и прохлада, зимой тепло), чем на рынке и за это я готов доплачивать те самые пару сотен, кроме того на рынке весьма сложно найти качественный товар, в основном это дешевая китайская, а чаше российская собранная на коленке теми же китайцами нелегалами в подвале, подделка с закосом под тайвань, вьетнам и т.д. или Турция тоже не блещущая качеством. И можно не рассказывать мне о том, что вещи продаваемые на рынке (пусть и китайские) такого же качества, что и в Брэндовом (или специализированном) магазине, я покажу тебе Дасовскую футболку (по моему Тайланд или Тайвань делал), купленную в магазине Адидас и если ты найдешь идентичную ей футболку на рынке, то я заплачу тебе стоимость фирменной футболки, идет ???
Или другой пример, я купил себе брюки отечественного производителя (достаточно крупного) по цене в несколько раз превышающую цену брюк той же расцветки на рынке, но это брюки из качественных материалов пусть и искусственных это раз, второе я знаю, что швы нигде через не делю не расползутся, ибо прошито прекрасно, за тысячу мне предлагали такое гумно, что его мерить то страшно, не говоря уж о приобретении.
Так что можете утешать себя покупая, говеную подделку на рынке, тем что якобы в магазине то же самое, но дороже.
А насчет китайского/российского автопрома я уже говорил и повторюсь, что и то и другое гумно, но выбирая из нашего гумна и китайского я бы выбрал наше, т.к. оно "свое россиянкское", и я не хочу поддерживать китайского производителя, выпускающего гумно, и они будут продолжать его выпускать, ибо кто бы что не говорил, но я думаю, что допустим тойота, собранная в Англии или в самой японии по качеству будет отличаться от тойоты, собранной в Турции. И здесь качесвто определяет уровень подготовки персонала (и желание выпонять работу качественно), что естественно сказывается на его зарплате.