Цитата:
|
Сообщение от POMAH
И тут я с тобой согласен, но как ты знаеш, китацы своим товаром прямо пропорционально завалили как Россию, так и США и европу, экспансия китайцев будет не только на Россию, но и на все цивилизованную часть мира. Так же гиганты, типа Тойоты или Форда тоже не дураки и упсешно осваивают наш рынок, приходя сюда с заводами и делающие очень хорошие автомобили...это уже не говоря о ДЭУ, Ланосови Шевроле...
Посуществу единственный вариант развития, это удешевление другими производителями авто, что бы хоть как то конкурировать с китайцами и соотвественно потеря качества и прочего, ну никуда не дется от этого....НИКУДА...
Один огромный плюс, у китайцев тоже немало конкурирующих фирм сейчас делают авто, и сами понимаете они будут боротся за импорт, возможно улучшая качество. Пока они дети в автопроме, малые, но скоро экспансия пойдет по всему миру, хреново придется и другим гигантам...как в США так и в европе.....
Ну где будет ВАЗ и говорить не приходится.....
|
По твоему варианту развития событий, АВТОВАЗу без лоббирования и поддержки государства просто не дадут вернутся на рынок, а если будет и лобби и поддержка гос-ва, то все вернется на круги своя к сожалению.
Хотя я сомневаюсь в наступлении твоего варианта событий в связи с тем, что глобализация наступает и автопроизводители наоборот поднимают цены, здесь большую роль играет увеличением дорогой электроники, управляющей автомобилем (достаточно глянуть на цены новой короллы и нового лансера и сравнить с предыдущей моделью) и цены скорее всего будут только расти дальше. Китай займет свою долю рынка дешевых автомобилей, но затем начнет поднимать цены, и выпускать автомобили в другой весовой и ценовой категории, т.к. наша страна пресытится дешевыми низкосортными автомобилями и все вернется к покупке пусть и б/у но японца или немца (да и вообще европейца). А про рынки Америки и Европы, то я сомневаюсь, что европа, да и америка покушав низкосортный автомобиль будет рвать его с руками, да сливки китайцы снимут, но не более того, немного другой уровень жизни там и люди вполне могут себе позволить более комфортный и надежный автомобиль.
Вот здесь действительно пойдет вверх качество, но и цена пойдет вверх, причем пропорция будет скорее всего не равная.