Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2007, 23:49   #16   
Форумец

blade-runner вне форума Не в сети
Цитата:
Рабочий день фиксированный. 40 часовая рабочая неделя. Если вы работаете в выходной, то и получите оплату в двойном размере либо отгул. А чтобы получать больше и работать нужно больше.
В общем то я это всё понимаю и когда мягко говоря на работу не стоит могу просто ...ничего не делать , понимая, что деньги мимо кассы, а могу запрячься и в день от 500 до штуки поднимать (чисто на приработке)
- но всё равно - хочешь больше денег - или больше работаешь или работаешь , потому что за тебя слово сказали, к сожалению второй вариант имеет место быть довольно часто.

А по поводу условий - хорошо если они у Вас в организации не только на бумаге но и в деле.

P.S. Вообще на днях в "Стране Игр" читал интервью с одним разработчиком - так он прямо написал , что надо уметь говорить нет на работе - есть рабочее время - пожалуйста, а лозунги типа "надо сделать рывок , поэтому сегодня работаем допоздна.....без выходных... и т.д...." или "для команды надо... " не катят .
В рабочее время - да , после - нет, после работы команда,лозунги , энтузиазм и т. д. могут и должны идти сроем на ..., если работник против таких предложений и я с ним в общем и целом согласен. Слишком много в своё время оставался после работы, когда было в кайф, когда нет - те отгула наверное до сих пор где нибудь числятся в бумагах. А когда помню пару раз эти отгула брал, так бл... становился врагом № 1 для руководства (помню приехал из очень длительной командировки в конце которой неделю отгулов был на море , по пути, так несмотря на наличие документао переработке была служебная проверка и как ни странно помогла справка от доктора об остром приступе заболевания "типа не мог передвигаться нормально и это в ОЧЧЧЕНЬ СОЛИДНЫХ госструктурах, а уж у частника да сейчас я думаю всё гораздо грустнее, но это всё ИМХО конечно)