|
Так-с. Впечатлениями от роддома здесь делиться?
Начинаю. Рожала в областном. Собиралась лечь на 2 недели раньше ПДР дабы решить КС или сама рожать. Но дочка моя, видимо, знала, чтоя в больницах не люблю валяться, и вылезла раньше срока чуть-чуть.
Рожала сама. Врач - супер. Причем заранее мы с ним не договаривались. Попали внезапно, така как роды начались внезапно. Мужчина. Строг чрезвычайно. Но, если б со мной там сюсюкали, толку было бы мало.
Единственное, что меня удивило - во время схваток не разрешают ходить, сидеть. Только лежать. И почему-то только на одном боку. ЖЕСТЬ.
Ну там в родовом все так - дико простенько.
После родов я попала в отделение на 4 этаже. Оно абсолютно новое. Все супер-пупер отремонтированное. Палаты на трех человек. Душ и туалет в палате. Линоллеум, жалюзи, очень хорошие матрасы на кроватях.
Кормят как и везде - всякой шнягой. Бэ...
Сразу скажу, что в областном теперь новая фишка. Все, даже кесаренные, лежат с детьми сразу.
Исключение составляет только обсервационное отделение на первом этаже. Так что если не хотите лежать с малышом, придумайте себе какую-нибудь болячку. Хы-хы
Все выли волком - так как с ребенком очень сложно. Если крик собственного вынести еще можно, то вот соседских.... м-м-м.. да.
Но. Зато потом - дома, будет гораздо легче.
Вот так сумбурно, но если возникнут вопросы про роддом - отвечу обязательно.
Рассказ непосредственно о родах напишу позже. Хочется в красках, а ща чего-то некогда.
|