|
Люди, будьте внимательны, когда садитесь в маршрутки! Особенно в послерабочее время.
Сегодня на ост. Театральной обратил внимание на девочку лет 13 цыганской наружности с пустоватым пакетом. Смотрю, подъезжает очередная ГАЗель, люди ломятся в неё - и вместе с ними девочка. Прикрывая пакетом свои руки, достаёт у парня мобильник из кармана. Подхожу, беру её за руку и громко: "Девочка, отдай парню его мобильник" - и только она на меня посмотрела, как подлетели какие-то тётки, начали что-то орать и "отодвигать" меня от девочки. Внимание от ГАЗельки у меня отключилось на перебранку с ними, но момент был, видимо, упущен - уж не знаю, услышал ли парень всё это. Отошёл от остановки и позвонил в милицию, рассказал, описал внешности, но не думаю, что заинтересовал как-то милицию. Может, какие-то меры примут. Хотя не представляю милиционера, ждущего момента кражи.
Резюме. Все спешат уехать домой, но вы хотя бы держите перед собой сумку и контроллируйте карманы, садясь в окружении людей в маршрутку!
А пресекать действия карманников таким способом, как я, похоже, бессмысленно, как я понял позже. Надо сразу хлопать по плечу "жертву" и говорить, что "эта тварь только что вытащила у тебя мобильник", тогда исход намного благоприятней. В следующий раз так и сделаю, чтобы потом не быть злым на себя за то, что не предотвратил кражу.
|