Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 15:49   #186   
....

GraduS вне форума Не в сети
Решил погонять 2005. После 10 зависаний я решил заценить как чувствует себя видюха......и прифигел, вся память покрылась водой..именно водой а не инием. нда....вот к чему привела установленная крышка которая контачила с текстолитом, температура которого была наверно в минусах около ядра и памяти. сама память наверно от 0 до +10. Температура ядра мне неизвестна тк диод вырубался на 0. Думаю -20 - -30С. мне не давала покоя память...почему 900? холодная и так мало....странно. Продолжил гонять 2005..а он всё вис и вис....при перезагрузке через раз были ужасные глюки даже в 2д. часа через 4, около 6 дня глюки в 2д стали постоянными. к этому моменту вода была на всей видюхе за исключением той части где элементы питания...они прогревали часть текстолита. решено было снимать испаритель и сушить.
сняв его я прифигел от количества воды в пси-е когда вставил свою затычку 5700(это делалось для того чтоб фреон на проце не выключать, иначе весь снег в сокете превратился в воды и его тож надо былоб сушить, а гонять фреон на выключенном проце = получить промёрзшую нафиг мать со всеми кондюками, поэтому надо было включить комп, чтоб он хоть в биосе фигачил). Так вот, вставив 5750 вода из псие потекла как из ванны в которую тело кинуть . Одолжив у мамы фен, просушил пси и включил наконец комп. Принялся смотреть что с 8800. сняв с неё все причендалы и изоляцию поорал...тк вся обратная сторона под изоляцией была в снегу, ядро во льду, память в воде.... сушим феном. Просушив я решил завольтмодить её самую малость, тк разгон по памяти совершенно не радовал.
Сделав всё и установив всё обратно. Принялс гонять....И получил опять 810/900. Прифигев от такого расклада я прогнал 03 и 05 на этих частотах, понял что результат не входит в 5ку лучших я решил сготовить кофе и обмыслить происходящее. Отписав Олегу и договорившись что отдам видюху на след день, а не в 9 как договаривались я возобновил тесты. Потом продолжились неудачные прогоны на бОльших частотах. 01 марк с 70к...и к 9 глюки в 2D. Имея 4 результата и мокрую видюху...прилично притомившись, покусанный комарам, тк окно было открыто на всю. стал её опять сушить. придумывая как добица отсутствия воды на памяти(в пси-е было уже почуть, вокруг него я сделал изоляцию.) Решено было сделать обдув и 3х80мм кулеров. Которые дули сверху на плату. Ежё раз всё усановив начал гонять, через 30 мин всё было как раньше в воде. . Прогнал все остальные мраки на 810/900. Успел сравнить резалты....и глюки в 2Д....
сняв всё 3й раз решил делать новую изоляцию из подручных средств, тк три 80мм вентиля не справлялись с удалением конденсата