Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2007, 20:24   #4   
Форумец

Ivana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valentin Gura
готовы ли капнуть уважаемые участники в себя и выложить бесценную подноготную?
Щас, кАпну в себя 200-300 и выложу вам всю бесценную поднОготную (и из-под ног и из-под ногтей) ...
Как и большинство участников подобных дискуссий, я тоже считаю себя умнее остальных, поэтому тоже буду высказывать свою точку зрения самоуверенно и несколько иронично - как и принято в лучших традициях подобных тем . Полностью согласен с тезисом о важности психофизических критериев при оценке особенностей восприятия индифидуумом всего многообразия проявлений окружающего мира (в т.ч. его условно материальной части) и в частности кол****ий звуковых частот. В этой связи личностные предпочтения могут основываться на исключительно субъективных критериях, которые в каждом конкретном случае могут быть совершенно формально не связаны с любой моделью описывающей происходящее. Например, кто-то может предпочесть звучание своего любимого кассетного магнитофона всему остальному потому что это подарок от первой любимой девушки...
Также хочу выделить из всего многообразия потребителей 2 крайние группы, представители которых в изобилии встречаются среди моих знакомых - это меломаны и аудиофилы. Вторые слушают не музыку а звук - через разнообразные эталонные тракты и хитрые аудиосистемы и провода их соединяющие. Источник сигнала рассматривают с позиций частотного и амплитудного диапазона и баланса, изначальных искажений (как аналогового характера так и цифрового) и т.п. Первые (к коим немного отношу и себя) слушают собственно сам контент частотных вибраций и к тракту требования минимальные - донести это контент - то есть по минимуму чтобы было слышно какой инструмент и какую ноту играет, а это очень демократичные требования, нарушающиеся разве что если нестабильна скорость пленки или пластинки и ноты тянутся или если слушаем только через пищалку и совсем не слышны низкие ноты. Собственно контент лично я прослушиваю через МП-3 плейер Iriver через не самые плохие наушники шинхайзер и мне вполне хватает для адекватного восприятия или на ноутбуке через встроенные пищалки (правда в этом случае действительно не хватает возможности услышать низкие частоты звукового диапазона). Если мой "психопортрет обладателя опыта" недостаточно понятен, готов внести ясность в этот вопрос .