Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2007, 18:56   #15   
лабрадор

Кони вне форума Не в сети
rss, наследник не я, я лишь помогаю
Цитата:
Сообщение от rss
Кони, пока оплачиваются счета, коммунальщикам и телефонщикам фиолетово, кто умер и кто платит
rss, я же написал - телефонщики уже прислали бумагу с угрозой расторгнуть договор. Я к ним пришел и сослался на вот эти пункты
Цитата:
126. В случае прекращения у абонента права владения и пользования телефонизированным помещением договор с абонентом прекращается. При этом оператор связи, с которым прекращается договор, по требованию нового владельца указанного помещения обязан в течение 30 дней заключить с новым владельцем договор.

127. Оператор связи до истечения установленного Гражданским кодексом Российской Федерации срока принятия наследства, в состав которого входит телефонизированное помещение, не имеет права распоряжаться соответствующим абонентским номером.
Лицо, принявшее наследство, в течение 30 дней с даты вступления в наследство обязано подать оператору связи заявление о заключении договора.
Оператор связи обязан в течение 30 дней с даты регистрации заявления о заключении договора заключить с наследником договор.
А эти кретины заявляют: где доказательства, что старик, чьи интересы вы представляете, является наследником? Ведь свидетельство о праве на наследство ему выдадут только через 4 месяца

Удалось им доказать только, что они не имеют право отдать телефон соседям, но они намерены его отключить в связи с тем, что пока нет стороны по договору об оказании услуг связи - старушка уже умерла, а наследник еще не получил свидетельство

Как на них воздействовать?
Цитата:
Получите свидетельство на наследство, а после оформляйте отношения с энтой шоблой. Донести до них, что вы приняли наследство без бумажки от нотариуса, конечно, не получиться.
Завтра иду к коммунальщикам, собираются что-то еще отключить