Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2007, 00:03   #247
New-Nexico

Хочу немного вернутся к теме - а именно к особенностям поездки на йух.=) Правда не тока на ПРАВильной, но на любой машине. Народ - кто едет в незалежну хохляндию (Крым или еще куда) - осторожнее на трассе. Стоят ДАIшники не только на "узкоколейках". Ко мне прикопались на четырехполосной бетонке, которая обозначена знаком "магистраль". Там, перед съездом на кольцевую развязку, поставили снижение скорости "90", "60" и "40". Рядом остатки поста ДПС, знаки ржавые - подумал, что это оталось от него. На самой развязке, надежно прикрытые высоким черно-белым отбойником, стояли гарны хлопцы с радаром. Сказали, что 40 - для обеспечения моей же безопасности при движении по съезду. (Моя 9-ка без напряга идет там под 90). Рядом уныло притулились еще несколько машин с русскими номерами. Хохлов, которые летит под 100 (я таких насчитал с десяток) не тронули. А мне сказали, что за такое - суд и штраф в 170 грн (~850 р.) Или можно, как он скал, поделить по-братски - то есть положить ему в кошель 85 грн.

Короче - не "ведитесь", люди. Даже если вас остановили и "ошкуряют" - требуйте только официального оформления правонарушения. Обычно с этим не связываются и припугнув отпускают. Если же и оформят - штраф иногда можно и не платить - как повезет. (Я имею ввиду гемор на границе) А вообще осторожнее - интеллектуальный уровень тамошних дайцов - на уровне наших. Тока начала 90-х гг. прошлого века. Так что - удачи на дорогах!
vitalets вне форума   Ответить с цитированием Вверх