отец ОЛЕГ
Цитата:
|
конспирируются и допускают к участию в своих встречах только проверенных людей это факт. Иначе как можно относиться к тому, что кочеткоцы совершают служение мирским чином вечерни, утрени, литургии, где вместо священника читают молитвы мужчины и женщины. А общее "причастие" из чаши с вином по кругу?
|
Сами ли вы видели все это? Знаком я и с о.Георгием, и с его последователями (обновленцами) в Воронеже, да и собрания их посещал неоднократно, хотя сам не причисляю себя не только что к "кочетковцам" (этот термин мне, кстати, крайне не нравится - обскурантизмом отдает), но даже и к христианам вообще. Честно говоря, они произвели на меня много лучшее впечатление, чем официальное наше священство - хорошие умные люди. Нет у них ни конспирации, ни ритуалов - чушь все это. Нашли, блин, подпольщиков. И в храмы они ходят много регулярнее и с большим пониманием чем ваши многочисленные "правоверные", которые и евангелия-то, в массе своей, не читали. Люди хоть что-то делают, пока священство ваше ленится толстым задом шевельнуть. Политика это все, уважаемый о.Олег, политика, а не вопросы религии.
PS Кстати, служение мирским чином вполне допустимо, что вам прекрасно известно.