Имею:
1.1 ВАЗ21099, карб
1.2 газовое оборуд. новогрудское, расход 6.5-6.1 л газа на 100, (город-трасса 50/50), мах скорость 155-160 км/ч, правда разгон вяловатый по сравнению с бензином, дык я и не стрит расер огалделый.
1.3 В общем тишь благодать и экономия.
1.4 Теоритические познания (хотелось бы думать что глубокие) в области бензинового впрыска
1.5 Понимание того, что смесь газа с воздухом не на всех режимах оптимальна -> нет тяги + завышенный расход топлива и вообще не в русле современных технологий
====>>>>>
2.1 Т.е. для начала надобно поставить два датчика. Массового расхода воздуха и газообразной фазы пропан-бутана. И отследить насколько правильная смесь на всех режимах идет в цилиндры (для пропан-бутана/воздуха - 1/15,7). Если правильная, то забить на все и продолжать наслаждаться дешевизной, малошумностью и повышенным ресурсом мотора. НО скорее всего (субьективно) газа на холостых и до 1500 об/мин многовато, 1500-2700 "скоко надо", 2700-3300 "многовато", а дальше постепенное забеднение вплоть до 5000. Хотя скорее всего все не так просто

2.2 Исходя из 2.1 ставить привод дросселирования на патрубок газообразной фазы пропан-бутана (там стоит винтовой дозатор, изрядно затянутый мною для пусчей экономиии, вот бывало раскручу его на полную и летаю как черт на молнии... потом крабы, стойки, стаканы, сайлентблоки по крупицам собираю и расход газа под 12-13, да-а-а об чем блин речь...). И желательно еще воздух дросселировать независимо от педали чтоб ХХ правильный был и вообще все тогда по правильному будет.
2.3 Потенциометр на "гашетку". Датчик t воздуха,t тосола и еще чего нибудь типа, ревелки из немецкого бункера с лампочкой красной и надписью на ней "осторожно гололед!!!" или "поздравляю с наступившим опьянением", эту можно изумрудного цвета сделать. Чуть не забыл, не поверите, но понадобится еще микроконтроллер с ЦАП/АЦП типа pic16xxxxxx (да хоть z80 + память + ЦАП/АЦП) который всем этим будет управлять.
2.4 можно полученную смесь нагнетать вплоть до наполняемости 1.3-1.5 число-то октановое 105 - но это, что называется "вперед к звездам"
3.1 Теперь о главном. Не является ли эта задача из разряда - "у меня есть 700 г тротила, электродетонатор с кнопкой и ох*енно умный пес породы водолаз, смогу ли я слетать на Луну и вернутся" - "а пес вместе с вами полетит?" - "нет, он нажмет на кнопку".
3.2 Отвечаю: железную часть с ДМРВ ДМРг приводами дросселей в целом себе представляю отчетливо, но если кто че подкинет буду только рад. Микроконтроллеры не раз программировал (вышка ВГУ физ.фак). Хотя на данном этапе можно звезды с неба не хватать и ограничится 2.1 т.е. чистой телеметрией.
Теперь разумные рамки:
4.1 не хотелось бы выбрасывать килобаксы за разные бошевские девайсы (экономия помните?), поэтому если, что советуете, то давайте дешево и технически красиво. Как говоротся краткость сестра таланта. Да и если до п 2.2-2.3 дело не дойдет что б дорогое железо не ржавело и за зря не пропадало.
4.2 не надо советовать покупать "нормальные" машины типа Me, BMW, Audi (катался на шефофском московском Me500 4matic Bose 2003г, во первых это 120 тонн мертвых президентов, во вторых как вспомню о подвеске начинаю на нем не ехать, а красться, и в третьх есть же исходная задача, помните пункт 1.x? А трудностей мы как известно не боимся!)
Вобщем буду благодарен за любую полезную информацию как по конструкции ДМРВ их подключению так и по исполнительной механике.