Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2007, 20:06   #25   
Форумец

Oleg R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от otd18_monitoring
Цитата:
Здесь и начинается собственно философская сфера: мудрец-философ ведает о вечных проблемах человеческого бытия (значимых для каждой личности во все исторические эпохи) и стремится найти на них обоснованные ответы.

С этих позиций философию можно определить как поиск ответов на вечные проблемы человеческого бытия. К таким вечным проблемам можно отнести вопрос о первоначалах бытия, о возможности достижения истины в их познании, о сущности добра, красоты и справедливости, о происхождении и назначении человека. «Кто мы? Откуда? Куда мы идем?» – такой вариант формулировок вечных проблем предложил христианский мыслитель Григорий Богослов. «Что я могу знать? Что я должен делать? На что я могу надеться?» – таковы краеугольные вопросы философии по мысли великого немецкого философа И.Канта. Центральной же проблемой, вокруг которой концентрируются все другие вечные проблемы философии, есть вопрос о смысле индивидуального существования, ибо именно знание смысла собственной жизни делает человека мудрецом – хозяином собственной судьбы и разумным участником жизни мирового целого.
"вечных проблемах человеческого бытия" это как пожрать да подешевле, а всё остальное от жира. Кароче фигня эти перечисленные проблемы, это даже не проблемы, а так, о таком только попьяне задуматься можно, а вы блин степени защищаете! За что же вас любить должны?!