Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2004, 21:02   #50   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Док Наверное, понять русскую историю - все взлеты и падения нашей родины - можно лишь осмыслив её как борьбу света с тьмой, борьбу за сердца и души русских людей. Россия - страна, принявшая христианство. Отсюда - постоянная внутренняя борьба. А на поверхности - войны, революции, перестройки. Запад веками пытался завладеть христианской Россией. Татарское нашествие, крестоносцы, шведы да поляки, две мировых войны.
Эпоха Николая II. Извне - первая мировая война. Изнутри - самое страшное - большевизм и либерализм, которые разрушали Россию, окружили Николая II плотным кольцом.

dthnth То, что Николай II проявил железную волю в революции 1905 года, хотя я считаю, что это была очередная
провокация, вызвало волну воплей либералов и других ("Царь кровавый"). Почему он повел себя так в дальнейшем (Отречение и прочее) ? Кончено, Николай II опасался гражданской войны, понимая, что это будет за резня.
Но ничего не дала даже эта его личная жертва. По воспоминаниям, самое страшное для него в последние дни была именно эта бессмысленная жертва. Но такова, видно, была воля Бога.

BT878A Я не знаю, что вы имели в виду насчет продажи Аляски, но так как мы говорим о Николае II, то он никакого участия в продаже Аляски не имел.