Цитата:
|
Сообщение от BV
Почитай воспоминания Эйзенхауэра,
|
пжалста... вы так просили. не могу не удовлетворить
"Американского генерала Дуайта Эйзенхауэра Жуков познакомил с советским методом преодоления минных полей: "Подходя к минному полю, наша пехота проводит атаку так, как будто этого поля нет.
Потери, нанесённые противопехотными минами, мы считаем всего лишь равными тем, которые мы бы понесли от артиллерийского и пулемётного огня в случае, если бы немцы прикрыли данный район не минами, а значительным количеством войск". "Я живо вообразил, - прокомментировал рассуждения Жукова Эйзенхауэр, - что произошло бы, если бы какой-нибудь американский или британский командир придерживался подобной практики, и ешё более живо представил себе, что сказали бы солдаты любой из наших дивизий, если бы мы действовали таким образом"."
Цитата:
|
Сообщение от BV
Тут ведь что важно? Преподнести всё под нужным соусом.
|
у вас отличный соус. приказ жукова я тут постил. нет ничего более вредительского, чем дезинформировать собственные войска а потом еще и грозить расстрелами.
Цитата:
|
Сообщение от Ыщккн
Знаю. Но карта оперативной обстановки - это данность. А активная оборона, на тот момент, только "альтернативная возможность".
|
никак нет. такую оборону КА ощутила на своей шкуре в финляндии. и там же немного поучилась прорывать укрепрайоны.
Цитата:
|
Сообщение от Ыщккн
Так вот, опять же судя по этой карте, этот вариант так же был невозможен.
|
почитай план прикрытия границы с картой в руках. или я что-то путаю?
Отвечу на ваш вопрос оперируя книжкой антисуворовца помогайбо
итак западныйОВО
470км ширина полосы обороны.
1 эшелон СД-10
2 эшелон СД-4, ТД-8, МД-4 КД-2
резерв округа сд-5 тд-4 мд-2
плотность войск первого эшелона 47км.див
это вкратце.
еще если порыться, то могу найти данные по укомплектованию дивизий. вплоть до кол-во радиостанций. все там неплохо за исключением транспорта, который должен был поступить очень быстро с гражданки. жаль книжку отдал.
Цитата:
|
Сообщение от Ыщккн
У немцев в первой мировой появился ( и закрепился в наставлениях) опыт прорыва пехотой долговременной обороны противника
|
что-то не припомню я такого опыта. а мож и не знаю- не интересовался сильно.
Цитата:
|
Сообщение от Ыщккн
Да и сложновато это - пехотой парировать прорывы мотопехоты. Скорости не те.
|
не утрируйте. на это есть во втором эшелоне ТД, МД и КД.