Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2007, 20:37   #199   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BV
мне нужен ответ на мой вопрос
поройтесь в том пепле где и
Цитата:
Сообщение от BV
Уже по этому поводу писал:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...1&postcount=84
И это доказывает только одно - если план нападения СССР на Германию существовал, о нём стало бы известно.
давайте еще как обыватель разберем вот этот пассаж.
Цитата:
Сообщение от BV
Думаю, любой более-менее грамотный в военной истории Второй Мировой войны человек может сопоставить количество потерь русских и немецких войск в тех операциях, где Жуков непосредственно являлся командующим, чтобы понять, кто здесь лжёт.
итак.
"На заключительном этапе войны 1-й Белорусский фронт, руководимый маршалом Жуковым, провел совместно с 1-м Украинским под командованием Конева Висло-Одерскую операцию ....Потери советских войск в этой операции составили 193215 человек. Из этого числа 1-й Белорусский фронт (1028900 человек) потерял 77342 человек (7,5%) [20], в то время 1-й Украинский (1083800 человек) потерял 115783 человек (10,7%)[21], то есть в 1,5 раза больше.
Несмотря на то, что фронт Жукова перешел в наступление на два дня позже соседнего 1-го Украинского, ...."
вот эта отсрочка в 2 дня часом не помогла сберечь 3 процента?
"1-й Белорусский фронт закончил войну участием в Берлинской операции, потеряв при этом 179490 человек из 908500 (19,7%)[24], в то время как 1-й Украинский фронт потерял 113825 человек из 550900 (20,7%)"
сравните исходные численности. замечу, что ширина фронта примерно одинакова. можете посчитать плотности войск. наверное ведь чем выше плотность и меньше путь, тем меньше потерь? однако в процентном отношении в данной ситуации другие мясники- рокоссовский и конев не сильно проиграли жукову. аж удивительно.
ну не стоит мерять голыми процентами потерь величие полководца. жуков свои проценты оч успешно набрал в первые дни войны. кстати, о жукове в мемуарах попеля (знаете кто это?) я что-то не вспоминаю ничего хорошего. емнип там о нем вообще практически ничего нет. а жуков в то время руководил юго-западным фронтом. именно там произошло грандиозное танковое сражение у дубно. чем закончилось догадываетесь? вот те и проценты потерь под руководством великого полководца. так вот и получается, что где облажался- спрятать а где более-менее ничего, так подшаманить, намарафетить и подать разжованым. под вот таким соусом.
Цитата:
Сообщение от BV
Думаю, любой более-менее грамотный в военной истории Второй Мировой войны человек
и тут мы купимся на фантик. мы же ГРАМОТНЫЕ! конечно поверим. ну-ну.