Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2003, 17:07   #25   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Создавать семью (для меня это означает родить ребенка) должны взрослые люди, которые способны отвечать не только за себя, но и за будущего ребенка.
Согласен с Koozya , оптимальный возраст для мужчины 27-28 лет. Для женщины – 23-25 лет, и то из-за необходимости родить первенца, хотя бы до 28.

Noname Boruch Можно родить ребенка и при скромном достатке. Но именно скромном ДОСТАТКЕ, когда не скатываешься за грань нищеты. А такое может легко случиться, если работающая жена уйдет в декрет. Могут, конечно, помочь родители, но про них смотри ниже.

TEN «так ты в настоящее время на что-то существуешь, и что тебе откажут сразу в этом малом, когда у тебя будет СВОЯ семья - ОТНЮДЬ - НЕТ и ее существование до тебя обеспечивали и тоже меньше не будет»
Родить ребенка и сидеть на шее у своих родителей – это тоже не дело. Семья должна быть самостоятельна. Ты, наверное, просто не представляешь, сколько проблем возникает в молодой семье из за финансовой зависимости от родителей. Вот главная из них.
«Вы же тоже ДЕТИ своих родителей, так и останетесь для них всю жизнь детьми»
Пока родители вам помогают материально, вы так и останетесь для них МАЛЕНЬКИМИ детьми, и они будут настойчиво вмешиваться в вашу жизнь, будут пытаться руководить вами. Это вполне естественное желание. Кто платит тот и заказывает музыку.
«Если в 25 лет вы еще НИКТО и НИ с ЧЕМ в голове....то врядли дальше будет большое просветление»
В 25 лет можно иметь мозги, которые хорошо варят, хорошее образование и кое-что уметь, но при этом работодатель не будет тебя ценить как специалиста. Если ты не ребенок влиятельных родителей, которые пристроили тебя в теплое местечко, то вероятность того, что тебе будут платить хорошие деньги, крайне мала. Очень часто при приеме на высокооплачиваемую работу выдвигают условие – работа по специальности не менее 5 лет. Вот и считай 22+5=27. Бывают исключения? Да бывают, но на то они и исключения, нельзя, планируя свою жизнь, ориентироваться на них.

Avtopilot Согласен на 100%. Наиболее крепкие браки, о которых я знаю лично, были заключены именно в этом возрасте. Кроме того, в таких семьях, и детей воспитывают лучше.

DimoN Дааа, в 50 лет – дряхлый старик, это ты выдал фразу дня. Приведу высказывание одной знакомой. «Когда я училась на 1 курсе, я думала о пятикурсницах: «Какие они уже старые». Ты тоже повзрослеешь и поймешь, что жизнь и в 50 лет не заканчивается.

[ 28-02-2003: Edited by: Гудвин ]</p>