Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2007, 17:00   #582   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
s3g, Возможно тут, действительно, есть недопонимание с моей стороны.Для того и "Дискуссионный клуб"
Кажется мы говорили о самбо (или что сейчас учат), которому учат представителей правоохранительных органов, а не диверсантов/разведчиков. ИМХО, в нем в принципе не может быть самых эффективных (и опасных для оппонента) приемов. Нападавшему больно, он согнулся (вы, допустим, удачно в пах его ударили) вполне логично ему локтем сверху вниз в основание черепа, но, ето реальная опасность для его жизни. Скорее всего, сотрудник милиции предпочтет что-то иное, н-р: прием и удержание. Все таки самозащита и работа мента - "две большие разницы".
Цитата:
Сообщение от s3g
Боевое применение бросковой техники подразумевает выполнение воздействий на противника в ударной манере, просто результатом таких ударов будет не шок от удара (чего тоже не всегда удается достич ударной техникой), а потеря противником равновесия, переломы суставов, позвоночника, и так далее
Я же спрашивал.
Цитата:
Сообщение от Homer S.
Как вы сами заметили, что основное в схватке с несколькими противниками - скорость. А, разве, не ударная техника самая быстрая??? Я ошибаюсь?
Что быстрее удар (ну, допустим, локтем в голову) или
Цитата:
Сообщение от s3g
применение бросковой техники подразумевает выполнение воздействий на противника в ударной манере
??? Что проще выучить, что требует меньших физ. затрат (и соответственно может быть применено женщинами и слабыми людьми)...
Я привел пример:
Цитата:
Сообщение от Homer S.
разница около 40 кг.
. Ну не кинет она меня, максимум - вевевет из равновесия и я ей же что-нибудь и сломаю, когда на неё упаду. А при использовании ударной (и прочей) технике может даже и вырубить. Я пока, намеренно, не расматриваю оружие.
Или я не так вас понял?

С уважением, Homer S.