|
Рим. День первый.
28 июля в 10.00 утра я покинула Palazzone. В 12.30 была уже в Риме. Там предстояло пробыть 3 дня и 2 ночи, поэтому пришлось сразу искать гостиницу. Остановилась в довольно-таки дешёвой гостинице под названием «Мичиган», которую посоветовал какой-то милый дядечка на вокзале. Бросив вещи, сразу же отправилась гулять и обозревать достопримечательности… и в первую очередь естественно Колизей.
В общем, хочу сказать одно – просто смотреть мало. Нужно ещё знать историю, чтобы что-то почувствовать и ощутить весь дух этих памятников архитектуры. Тут опять спас путеводитель, из которого почерпнула много нового. Ну, кусочек Колизея ковырнула, не удержалась всё ж ))
Напротив Колизея – развалины Древнейшего Рима. Завораживающее зрелище. На этом посещение достопримечательностей в первый день закончилось. Немного покупок и ужин в пиццерии стали замечательным завершением дня. И я уже с вечера начала готовиться к заранее запланированному на следующий день путешествию в самое маленькое государство в мире – Ватикан.
|