Цитата:
|
Сообщение от zss_vrn
Цитата:
Сообщение от ASSA
то что пишет энтони бивор (автор сталинграда) оч сильно похоже местами на эпопею известного режиссера. но,
Выбирать из книг только то, что соответствует собственному мировозрению и игнорировать остальное - не лучший способ докопаться до истины.
|
дружище. вы даже не помните кто написал сталинград.
Цитата:
|
Сообщение от zss_vrn
Недавно импортную "Сталинград" читал,
|
мне же достаточно было на поднимая жопу со стула протянуть руку до полки и открыть книгу в месте где описывается подготовка. полюбопытствуйте сами что пишется на указанной мною странице и плюс-минус пяток страниц. вам станет понятно, что в этой части бивор очень часто повторяет официальные версии. я их постить не стал. зато запостил его мнение об талантах жукова. только и всего. василевский у нас уже не канает за источник, заслуживающий доверия.
кстати о сталинграде. почитайте внимательно. там оч много написано о "прелестях" сталинградской битвы - коллаборационистах, низком моральном уровне советских войск. уж не поэтому ли жукова туда направили- твердой рукой наводить порядок?
официальные документы на которые я ссылался а именно
-материалы совещания и штабных игр от декабря 40года- мимо ушей пропускаем.
-соображения от 15 мая 41года. вообще игнорируем
-планы прикрытия, вызывающие у меня сомнения, у вас вообще никаких мыслей не вызывает.
эти три документа почему то народ ну никак не может в линеечку выстроить и сделать выводы. им подавай личные признания сталина, заверенные его личной подписью. да даже если им это и представить, скажут-деза. ведь секретный протокол мы тут за дезу приняли?

я уж промолчу про мемуары других людей.
зато мы кичимся тем что читали аж 10ять изданий жукова и комментарии к нему. дергаем цитаты из советского издания эйзенхауэра. а что это издание стоит после того как прошло цензуру?
мы можем и такое сказать:
Цитата:
|
Сообщение от zss_vrn
Выбирать из книг только то, что соответствует собственному мировозрению и игнорировать остальное - не лучший способ докопаться до истины.
|
хотя сами не читали видимо ни сторонников теории суворова ни его противников. а что стоило бы просто открыть книжонку помогайбо на которую я ссылался и бить меня цитатами оттуда.
BV, дарюидею. он тоже обожает жукова и ненавидит суворова. удачи вам в исследованиях жуковских мемуаров.